Развитие транспортной системы Красноярска: подходы и пути решения

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
На X Красноярском городском форуме обсуждаются разные актуальные для города экономические и социальные проблемы, в том числе новый Генеральный план и в его рамках - развитие транспортной инфраструктуры Красноярска. В дискуссии на данную тему принял участие доктор технических наук по специальности "Транспортные системы страны, регионов и городов" (один из четырех в России), профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета, научный руководитель "Центра Дорожной информации", директор Института транспорта Михаил Якимов. Михаил Ростиславович занимается сравнительным анализом разных транспортных систем, обоснованием методов организации дорожного движения в крупных городах, а следовательно его практические советы могут быть неоценимы для решения дорожных проблем Красноярска.
 
В частности, Михаил Якимова считает, что у местного департамента транспорта нет осмысления проблемы. Понимание есть, а осмысления нет.  В Перми система управления дорожно-транспортной системой устроена по-другому. Якимов считает, что дорогами и транспортом должно заниматься одно управление, а не разные.  Первым делом нужно продумать систему управления, затем выбрать правильные инструменты, все просчитать  и только после этого приступать к таким мероприятиям как расширение дорог, строительство развязок и мостов.
 
Михаил Якимов просто приводит сравнительные примеры: Пермь также как и Красноярк разделена рекой, по площади Пермь больше Красноярска, но  горожанам  хватает одного четырехполосного моста,  тогда как в Красноярске даже трех не хватает, строим четвертый. Другой пример: Якимов говорит о несоответствии дорогого личного транспорта и дешевого общественного, сравнение качественное, между тем проезд в общественном транспорте Перми стоит всего 13 рублей. Еще один пример: в миллионной Перми -  тысяча остановок для 52 марштуров, в Красноярске - 880 остановок для 89 маршрутов. Не может одна остановка быть рассчитана сразу на двадцать маршрутов, автобусы просто встанут в очередь, что у нас частенько и случается.  Еще один практичесий совет -  разгрузить дороги за счет их специализации, то есть  разделить грузовой, общественный и личный транспорт.
 
Транспортное планирование - это наука, в которой должны разбираться  работники департамента транспорта, или прибегать к помощи специалистов,  или перенимать передовой опыт у соседей, или и то и другое.
 
Таким образом, по мнению Якимова, начинать нужно не с проектирования развязок, а с самых азов: во-первых, поверить в свои силы; во-вторых, научиться считать; в-третьих,  создать оптимальную систему управления; придумать эффективные инструменты достижения целей и задач, а уж потом разрабатывать мероприятия по решению транспортных проблем.
 
И проблему Якимов формулирует тоже иначе: не традиционное избавление от пробок и расширение пропускной способности дорог, а минимизация времени движения в 1,5 раза. То есть основная задача - меньше тратить времени на перемещение из пункта А в пункт В. В проблеме становится определяющим время, не скорость, не пропускная способность и другие факторы, а именно время. А значит и подходы к решению проблемы несколько меняются.  И главное это понять. Иначе расширение дорог и строительство развязок ничего не даст.                      
 
В пресс-конференции приняли участие:
1. Якимов Михаил Ростиславович - научный руководитель "Центра Дорожной информации", директор Института транспорта;
2. Коропачинский Александр Игоревич - депутат Красноярского городского Совета, генеральный директор "СМ.СИТИ".
 
Основные вопросы:
1. Опыт города Перми в развитии транспортной системы. Что было, что делали, что получилось?

2. Наиболее типичные проблемы на дорогах.  

3. Отношение к таким проблемам, ситуациям как: пробки, расширение дорог, запреты поворотов налево, платные парковки и т.п.

4. Позиционирование транспортной системы Красноярска в сравнении с Пермью.

5. Возможные рекомендации по развитию системы управления, законодательства, инфраструктуры транспортной системы.

6. Жители Красноярска уверены, что от пробок их может спасти только метро. Так ли это и какие условия для его полноценного и эффективного функционирования?

7. Помогают ли надземные и подземные переходы решить транспортные проблемы?

8. Приведет ли к заторам выделение полос для общественного транспорта?

 

 

 

 

 

 
http://hypercomments.com