Безопасность в период ледостава: за выезд на лед будут штрафовать

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция на тему: "Открытие ледовых переправ. Безопасность в период подлёдной рыбалки".

В пресс-конференции принял участие Трапезников Константин Николаевич - главный государственный инспектор Красноярского края по маломерным судам.
 
Основные вопросы:
1. Период ледостава в Красноярском крае: ситуация на водоемах.
2. Безопасность в период подледной рыбалки.
3. Сколько ледовых переправ и зимников готовится к открытию в этом году?
4. Сколько стоят мероприятия по обустройству ледовой переправы?
5. Профилактическая работа среди местных жителей в рамках традиционных операций "Тонкий лед" и "Ледовая переправа".
6. Борьба с несанкционированными переправами.
 
В зимний период 2014 - 2015 г.г. на территории Красноярского края планируется к открытию 128 ледовых переправ. В первой декаде декабря будут открыты 4 ледовые переправы в Игарке, Ванаварах, Дудинке и на Диксоне. Запрещено переправляться на автотранспорте по льду водоемов в несанкционированных местах, переезд на другой берег реки осуществляется только на санкционированных, специально оборудованных, ледовых переправах. Небезопасным признан выезд на лёд водохранилищ. Из-за тёплых течений там регулярно откалываются льдины, особенно при нагрузках, например, когда на лёд выезжает одновременно несколько автомобилей. Наиболее опасные места и места, запрещенные для съезда автотранспорта на лед, администрациями муниципальных образований и дорожно-эксплуатационными службами обозначены запрещающими знаками и аншлагами.

По инициативе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Законодательным собранием края внесены изменения в статью 1.6Закона края от 2 октября 2008 года N 7-2161 "Об административных правонарушениях" по установлению ответственности за нарушение запретов перехода граждан и проезда автотранспорта по льду в неустановленных местах. Размер штрафа от 500 рублей до 1 тысячи. Данная мера была необходимой по причине неутешительной статистики гибели людей и ухода автотранспорта под лед.

С ноября месяца с открытием сезона подледного лова рыбы на внешнем сайте Главного управления МЧС России по Красноярскому краю размещается информация о толщине льда и местах выхода рыбаков на лед, находящихся на контроле ГИМС. Для красноярцев, это, по-прежнему, Абаканская протока, протока Посадная, о.Татышева, район моста «Три семерки».

http://hypercomments.com