XXV Музейная ночь «Ризома»

Суббота,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 

В пресс-центре Sibnovosti.ru состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейной ( 25-й по счету) Музейной ночи, которая пройдет в рамках VIII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК) «Город, в котором МОЖНО», организованной Фондом Михаила Прохорова 1 ноября 2014 года.

Музейная ночь в Красноярском музейном центре - коммуникационный проект, существующий с 2002 года и ставший культурной традицией города и региона в целом. Ночь проходит дважды в год (весной и осенью), собирает около 4-х тысяч посетителей, 300 участников и имеет широкий резонанс в региональных и международных СМИ. На площадке музейного центра демонстрируются творческие инициативы молодых и уже знаменитых художников, театральных деятелей и музыкантов из разных стран в области современного искусства.

На пресс-конференции о концепции ночи «Ризома», значимости и масштабности проекта для города и региона рассказал директор Красноярского музейного центра Михаил Павлович Шубский.

Как связана тема ночи с городом Железногорском поведал директор музея ГХК Евгений Борисович Казьмин.

Уже стало традицией на осенней Музейной ночи представлять выставочный спецпроект, связанный с главной темой Книжной ярмарки. В 2014 году это – «URBAN ART», о нем рассказала куратор культурной программы VIII КРЯКК Екатерина Любимова.

Один из хэдлайнеров Музейной ночи «Ризома» - Флориан Граф, художник (Базель, Швейцария) рассказал о готовящихся перфомансах, которые увидят посетители Музейной ночи и Ярмарки книжного искусства.

Куратор Музейной ночи Анастасия Березинская рассказала о подготовленных интерактивных площадках и проектах ночи: новые выставки, экспериментальный театр, музыкальные эксперименты.

Режиссер Андрюс Даряла рассказал о немецком театре в рамках открывшейся выставки «Пути немецкого искусства».

Дополнительная информация по тел.: (391) 212 33 92 ( пресс-служба музейного центра)

http://hypercomments.com