Турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

25-26 октября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет юбилейный десятый Международный  юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного чемпиона  Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева.

«Начинался турнир как районные соревнования и вот уже несколько лет  является Международным. Это единственный на сегодняшний день юношеский турнир, включенный в календарь ФИЛА. География его участников растете с каждым годом», - отметил  руководитель главного управления  по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска Сергей Кочан.  

В турнире принимают участие команды из городов и регионов России, а также команды иностранных государств. Так, в этом году заявки на участие подали  делегации из 12 стран: Японии, Германии, Бельгии, Франции, Голландии, Ирана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Армении и Кореи.  Всего около 200 молодых борцов в 11-ти весовых категориях. Конечно, Бувайсар Сайтиев,  который  является вице-президентом Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили, возлагает надежды на красноярских ребят, которые должны принести  3-4 «золотые» награды.

«Желающих приехать на турнир действительно много, так что мы вынуждены были даже ввести ограничения, провели отборочные  соревнования  и выбрали самых лучших. В юбилейный год увеличили   призовой фонд.  В каждой весовой  категории за первое место спортсмен получит  50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч рублей, за третье – 15 тысяч рублей, тренер победителя получит 10 тысяч.  Будут учреждены и спонсорские призы. Я уверен, что призовые деньги не могу испортить  юных спортсменов, потому что, они их честно заработали своим трудом и старанием, эти дети уже правильно воспитаны  и  не будут тратить их бездумно», - считает заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион и Почетный житель города Красноярска Бувайсар Сайтиев.  

И еще сюрприз для спортсменов и красноярцев – Бувайсар Сайтиев лично пригласил на Турнир своих бывших соперников  - семь лучших российских и зарубежных борцов.  Все они приедут и дадут мастер-класс  для молодежи.  Почетными гостями станут представители Федерации спортивной борьбы России, представители  UWW, родственники легендарного Ивана Ярыгина.  

Показательно, что не смотря на сложную сейчас политическую обстановку, от поездки на турнир  не отказались даже европейские команды. По мнению Бувайсара Сайтиева, спорт должен  объединять и сплачивать людей. А на турнир приедут  юноши, которые будут честно бороться за победу и обязательно станут друзьями. «Спорт делает человека сильным  и добрым, он не только приучает к здоровому образу жизни, но и воспитывает, учит общению на основе правильных жизненных принципов », - говорит Бувайсар Сайтиев.   

Торжественная церемония открытия  Турнира начнется  25 октября в 16.30,  церемония закрытия – в 18.00 26 октября.  Предварительные поединки в дни соревнований начинаются в 11.00, финальные поединки:  в субботу в 17.30, в воскресенье в 15.00.  

Организаторы Турнира пригласили красноярцев прийти и поболеть за будущих чемпионов. Вход на соревнования бесплатный.  «Этот турнир, без  сомнения, является знаковым в спортивной жизни города и края.  Его организацией занимаются  городское управление спорта, министерство, Федерация борьбы, Фонд Бувайсара Сайтиева. Соревнования проходят действительно на  высоком международном уровне, спортсменам, тренерам и гостям мы обеспечиваем комфортные условия, а зрителям - интересное  яркое зрелище.  Подготовка и воспитание молодых спортсменов – всегда была приоритетной задачей. Поэтому совершенно обоснованно этот юношеский турнир на призы Бувайсара Сайтиева  мы приравниваем ко взрослому известному во всем мире турниру  Ивана Ярыгина», - заявил  министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.            

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com