Набор волонтеров на Чемпионат мира по водным видам спорта

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С  20 ноября в Красноярске и во многих других городах  России начнется набор волонтеров  на  Чемпионат мира по водным видам спорта,  который пройдет в 2015 году в Казани.    АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» решила привлечь  для проведения Чемпионата 2,5 тысячи волонтеров из России и зарубежных  стран.  Красноярская команда будет состоять из 25 человек (на Универсиаду в Казань ездили 147 красноярских волонтеров), об этом на пресс-конференции сообщила директор Волонтерского центра «Доброе  дело» Татьяна Играёва.

В сентябре в Казани прошло обучение   «Volunteers Academy-2014»  российских операторов  по организации рекрутинга волонтеров на местах. « Были представители из 20 регионов. Нам рассказали о механизме отбора, о критериях, о том  - как должно проходить обучение рекрутов и добровольцев, показали спортивные объекты, на которых будут проходить соревнования Чемпионата, объяснили всю схему передвижения волонтеров и  их обязанности», - рассказал ведущий специалист дирекции Универсиады-2019 Никита Шабаев.

Еще Шабаев сообщил, что  скоро будет подписано соглашение между АНО «Исполнительной дирекцией спортивных объектов» (Казань) и  Дирекцией Универсиады-2019 (Красноярск). «Нам очень важно перенять  опыт и получить дельные советы по организации международных спортивных турниров и Универсиады в частности», - заявил Никита Шабаев.

Но вернемся к Чемпионату мира по водным видам спорта. Это один из наиболее рейтинговых международных спортивных турниров. В настоящее время спортивная программа соревнований включает шесть видов спорта: плавание, синхронное плавание, плавание по открытой воде, прыжки в воду, водное поло и хай-дайвинг. Чемпионат мира  пройдет  в Казани  с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2,5 тысячи спортсменов, прибудут представители 185 стран, будет разыграно рекордное за всю историю Чемпионата количество наград – 71 комплект. Наряду с Чемпионатом  организаторы решили провести еще и соревнования  для ветеранов водных видов спорта, которые тоже приедут в Казань.

«Исходя из статусности мероприятия, требования к волонтерам предъявляются очень серьезные. Они будут представлять не только наш Красноярский край, но и Россию, поэтому в команду войдут самые  лучшие  из лучших.  Центр рекрутинга начнет работу с 20 ноября, и до 31 декабря мы будем принимать заявки  на сайте www. Казань2015.com. Потом кандидатов пригласят на собеседование, и те, кто пройдет отбор, приступят к обучению  в нашем Центре. У ребят будет возможность и попрактиковаться, например, на КЭФе и на других мероприятиях. К маю месяцу уже будут известны  25 человек, которых отберут в качестве волонтеров на Чемпионат мира в Казань. Будет существовать еще и резервный список, на всякий случай ,»- объяснила  директор Волонтерского центра «Доброе дело» Татьяна Играёва.  

Помимо коммуникабельности, стрессоустойчивости, умения правильно себя вести и говорить, у кандидата в волонтеры должна быть аргументированная мотивация и хорошее знание английского языка.        

За пять лет  в Красноярске  уже сформировалась база данных опытных и подготовленных волонтеров, в которую входят почти 3 тысячи человек. Тем не менее, перед каждым мероприятием проводится  набор желающих вступить в волонтерское движение.  О вакансиях можно узнать в группе  Волонтерского центра «Доброе дело» в Контакте.  

«Помогать всем миром - это русская традиция.  А участие в волонтерском  движении – это сознательный выбор  активной  и творческой молодежи.  Администрация города поддерживает молодежное движение и содействует в работе Волонтерского центра «Доброе дело», под эгидой которого сегодня  объединились более т 60 молодежных добровольческих организаций города.   Без помощи волонтеров не обходится ни одно крупное массовое мероприятие, форум или  спортивные соревнования, проводимые в Красноярске. Добровольцы также безвозмездно  оказывают социальную помощь  нуждающимся и пожилым людям.  Безусловно, такой молодежью  с четко выраженной гражданской позицией и желанием сопереживать и помогать  можно и нужно гордиться», - считает  руководитель управления молодежной политики администрации города Красноярска Марина Егорова.    

http://hypercomments.com