Регбийный матч между Россией и Уругваем: кто поедет на Кубок мира?

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему отборочному матчу в рамках Кубка мира по регби между национальными сборными России и Уругвая. В пресс-конференции приняли участие: Сергей Алексеев - и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края; Владимир Павлов - вице-президент Федерации регби России; Филипп Боурдариас - директор Турнира; Рафаэль Сан-Андрэ - главный тренер сборной России; Александр Войтов - капитан команды "Русские медведи"; Пабло Лемойн - главный тренер сборной Уругвая и Николас Клаппенбах - капитан команды. "Пигалицы Уругвая". 

Участники пресс-конференции рассказали о почетной миссии Красноярска принимать мировое регби во второй раз, о значимости международной встречи для сборной России и сборной Уругвая, о настрое команд и количестве зрителей.
 
Главным событием пресс-конференции стала презентация легендарного знаменитого на весь мир Кубка Уильяма Вебба Эллиса. В своих руках мировой трофей держали звезды - чемпионы мира по регби из Новой Зеландии, Англии, Австралии и Южной Африки. Другим странам Кубок мира пока не покорялся.
 
Добавим, в мае в 2014-го года главный трофей турнира, Кубок мира («William Webb Ellis Trophy») начал своё путешествие по всему миру. Изначально кубок посетил каждую из стран-участниц планетарного первенства, а потом отправился и в страны, которые в последнее время, так или иначе, способствуют развитию регби. Красноярск стал не исключением.
 
Итак, первая стыковая игра между «Русскими медведями» и «Пигалицами Уругвая» состоится 27 сентября в 16.00 на Центральном стадионе. Ответный поединок состоится 11 октября в Монтевидео (Уругвай). По итогам двухматчевого противостояния определится обладатель последней, двадцатой, путевки на Кубок мира-2015. Одна из команд составит на Туманном Альбионе компанию Австралии, Уэльсу, Фиджи и Англии в группе А.

 

 

 

http://hypercomments.com