Срок уплаты налогов истекает 1 ноября

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Подходит срок уплаты налогов физическими лицами. Владельцев имущества, земельных участков и транспортных средств предупреждают, что земельный  и имущественный налоги нужно заплатить до 1 ноября, транспортный - до 10 ноября. Если не заплатить налоги вовремя, то за каждый день просрочки начисляется пеня 0,03%. Об этом налогоплательщикам напомнила сегодня заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

Сейчас налоги начислены по состоянию на 1 января 2013 года. Ольга Бучацкая отметила, что в этом году собираемость налогов идет активнее и быстрее, так за первое полугодие было уплачено 630 миллионов, что на 23% больше  данного периода прошлого года.  Представители налоговой службы говорят и об увеличении общей суммы налоговых сборов  за счет  роста числа транспортных средств, зарегистрированных земельных участков, а также работы судебных приставов по взысканию налоговой задолженности  – в  2014 году было взыскано 422 миллиона рублей.  Многие граждане последнее время  стали сами интересоваться  – есть ли у них налоговая задолженность, так как  должникам сейчас запрещают выезд  за границу.     

 "Граждане должны были получить единые налоговые уведомления, в которых указаны все объекты налогообложения, а также информация о наличии у налогоплательщика задолженности перед бюджетом или суммы переплаты.  В 2014 году на территории Красноярского края был открыт свой Центр  по рассылке писем, поэтому получать их жители края начали уже в марте.    Если по какой- то причине уведомление не пришло по почте, то его следует  получить в налоговом органе по месту жительства лично или отправить запрос на сайт и  в течение 10 дней ждать получения уведомления  вместе с квитанциями по электронной  почте", - пояснила Ольга Бучацкая.

В последнее время активно развивается  он-лайн сервис  -  личный кабинет  налогоплательщика.  При помощи логина и пароля гражданин получает доступ к исчерпывающей информации,  в личном кабинете указываются все платежи за три года, задолженности, начисления, можно и оплату налогов провести через этот сервис.  Чтобы завести личный кабинет, нужно написать заявление. В настоящее время данной услугой пользуются уже 100 тысяч налогоплательщиков края. 

Ольга Бучацкая также напомнила, что все налоговые льготы тоже  носят заявительный характер. То есть льгота гражданину не присваивается  автоматически, если он имеет на нее право, то должен  написать заявление. 

Оплата налогов производится  в отделениях Сбербанка, в последнее время,  благодаря штрихкоду на квитанциях, заплатить налоги можно через платежный терминал.   

Ольга Бучацкая предупредила, что неполучение уведомления не освобождает гражданина от уплаты налогов. Со злостных неплательщиков налоги взыскиваются принудительно через суд. Процедура следующая. Через месяц, после того как налог не был уплачен, налоговый орган формирует требование, в котором предлагается погасить задолженность в определенный срок. Если и в этот срок налог не будет заплачен, тогда следует обращение в суд, который и принимает решение взыскания налоговой задолженности за счет имущества гражданина.

 

  

 

 

http://hypercomments.com