Фестиваль авторского документального кино SiberiaDOC

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 

Передвижной фестиваль авторского

документального кино SiberiaDOC едет по краю!

 

Уже второй год подряд фестиваль авторского документального кино SiberiaDOC путешествует по краю. С 4 по 12 сентября специально составленную программу фильмов увидят жители девяти городов и сел Красноярского края.

 Победитель Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» Фестиваль SiberiaDOC – передвижной фестиваль независимого авторского документального кино на территории Сибири. В 2013 году фестиваль с успехом прошел в Новосибирске, Иркутске и Красноярске, а также в пяти городах Красноярского края.

В 2014 году география фестиваля значительно расширилась. Программу нового года увидели и жители Кемерово. В сентябре SiberiaDOC пройдет уже девяти городах и селах Красноярского края (Емельяново, Ужур, Шарыпово, Боготол, Юрьевка, Заозерный, Бородино, Козулька, Шушенское).

В этом году программа фестиваля SiberiaDOC составлена из фильмов режиссеров стран СНГ и о странах СНГ: Армения, Азербайджан, Литва, Кыргызстан, Казахстан. Сейчас в обществе в силу объективных и субъективных причин сохраняется напряженная ситуация, которая подпитывает чувства взаимного отчуждения и недоброжелательности, несвойственные нашим дружественным народам. Авторы проекта верят, что средства кинематографа могут помочь сделать шаги к сближению и взаимопониманию.

При отборе фильмов организаторы ориентировались на понятие «художественная документалистика». Они ярко выражают авторский взгляд и индивидуальность, здесь «режиссер» равно «художник», а не «журналист». Одна из особенностей документального кино как жанра – актуальность. Авторское документальное кино задает вопросы, формирует диалог с аудиторией.

Одной из главных задач фестиваля авторы проекта считаю организацию независимой сети киноклубов по Красноярскому краю.

Организаторы проекта: "Сибирская студия независимого кино", КГБУК "Дом искусств"

Главный партнер проекта: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ 

http://hypercomments.com