Фестиваль авторской песни "Высоцкий и Сибирь" пройдет на Мане с 18 по 20 июля

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С 18 по 20 июля на берегу реки Мана возле поселка Нарва пройдет  уже XV Краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь», который соберет бардов со всей России от Москвы до Камчатки.  На юбилейном фестивале будет заложен камень будущего памятника Владимиру Высоцкому.  

В этом году на фестивальной поляне будут организованы четыре творческие студии, посвященные музыке, театру, фотографии, видеосъемке и изобразительному искусству. Это новая концепция фестиваля возникла у организаторов в связи с желанием расширить  творческие рамки мероприятия, тем более что сам Владимир Высоцкий был не только бардом, он был поэтом, артистом и художником.

В музыкальной студии «Струна» состоится конкурс авторской песни (заявки на конкурс прислали 186 начинающих авторов-исполнителей), концертные программы приглашенных гостей и творческих делегаций фестиваля, концерт юмористической песни «Весёлый бурундук» – всего около 20 тематических концертов.

Анатолий Федоров приехал на фестиваль из Петропавловска-Камчатского,  а Татьяна Пучко - из Москвы. У них за плечами десятки фестивалей авторской песни, но на Манском будут петь впервые. Хотя  Анатолий и Татьяна уже давно знакомы с нашими краями – Федоров облюбовал сплавы по Мане с  2004 года, а у Пучко есть сибирские корни.

В театрально-поэтической студии «Таганка» посетителей фестиваля ожидают мастер-классы, конкурс любительских театров, конкурс поэтов и чтецов, а также спектакль Московского независимого театра. В рамках работы студии фото-видеотворчества «Вертикаль» пройдут конкурс непрофессиональных роликов о Владимире Высоцком и мастер-классы по монтажу видео, которое будет сниматься ежедневно, таким образом, у фестиваля появится своеобразная видеолетопись. В студии изобразительного искусства «Россыпи» все желающие смогут посетить мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и живописи.

«Кроме бардов мы пригласили известных  профессионалов – режиссеров, актеров, поэтов, даже из Испании приедет художник Сантьяго Гарсия, из Москвы приедет труппа Театра Никиты Высоцкого со спектаклем. Так что программа фестиваля станет насыщеннее и разнообразнее. При этом  костровые ночные программы несомненно останутся основополагающими», -  заявил заместитель руководителя администрации Манского района по социальным вопросам, директор фестиваля «Высоцкий и Сибирь» Рим Муллаянов.    

Также у гостей фестиваля будет возможность совершить театрализованную экскурсию «По следам милиционера Сережкина» к месту съемок фильма «Хозяин тайги» в п. Выезжий Лог (экскурсия платная - 150 рублей с доставкой). Кроме того, на фестивальной поляне будут организованы игровые и спортивные площадки для детей и взрослых. После полуночи в кинотеатре под открытым небом все желающие смогут посмотреть художественные фильмы с участием Владимира Высоцкого.

Фестиваль организуется администрацией Манского района при поддержке министерства спорта, туризма и молодёжной политики края и министерства культуры края.

«Пятнадцать лет назад идея организации фестиваля принадлежала Манскому району: администрации, жителям. И надо отметить, что из года в год фестиваль становился все популярнее, с 2007 года стал краевым, надеемся, что скоро выйдет и на международный уровень. Фестиваль «Высоцкий и Сибирь» прекрасно вписался в фестивальную культурную программу Красноярского края, наряду с  недавно прошедшими фестивалем стран Азиатско-Тихоокеанского региона, этно-фестивалем «МИР Сибири» и другими. Для развития края это очень важно», - считает начальник отдела региональных межкультурных коммуникаций министерства культуры  Ирина Коренец.

А начальник отдела организации и управления в сфере туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Ольга Василенко подчеркнул

http://hypercomments.com