Сохранность имущества в летний период

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Квартирные кражи совершаются в любое время года, но с мая по сентябрь число их, как правило, увеличивается. Это связано с тем, что хозяева квартир и гаражей уезжают на дачи или в отпуск, оставляя свое имущество без присмотра. И хотя охранные технологии сейчас на высоком уровне, население стало пренебрегать мерами безопасности.

Может быть потому, что число квартирных краж, по утверждению начальника отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю Виктора Мордясова, год от года снижается. Если раньше регистрировали 6 тысяч краж в год, то в 2013 году было совершено 2 тысячи  квартирных кражи, за период 2014 года – 670. Раскрываемость такого рода преступлений в Красноярском крае составляет 67 %. Это самый высокий показатель по СФО. Так, в Новосибирской области раскрываемость квартирных краж составляет 44%, в Иркутской области – 35%, а в Забайкальском крае всего 27%.

Виктор Мордясов заверил, что все квартирные воры находятся на учете в органах внутренних дел, поэтому  их на причастность к тому или иному факту кражи проверяют в первую очередь.

Однако не нужно забывать, что фактором, влияющим на снижение числа краж, является также профилактическая работа полиции и охранных предприятий. То есть, воры обходят стороной охраняемые квартиры. Следовательно,  об охране своего имущества задуматься все-таки стоит.

Тем более можно установить охранную сигнализацию, но пользоваться ей и платить абонентскую плату только в определенный период времени, например, летом, когда хозяева уезжают из дома.

«Предлагаемые способы охраны жилья очень эффективны. Краж на охраняемых объектах практически не бывает. На сегодняшний день на территории края обеспечивается централизованная охрана 21,5 тысяч квартир и 1 тысячи 850 гаражей и коттеджей»,- заверил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Овчаренко.

Управление Вневедомственной охраны на сегодняшний день использует самые современные каналы передачи данных: сотовую связь, телефон, радиосвязь, интернет.  «Прежде всего, нужно определиться с каналом связи в зависимости от того, где будете ставить сигнализацию – в квартире, в доме, в гараже или в машине.  Возможно, датчики поставить по всей квартире, возможно только на входную зону. Можно поставить стационарную «Тревожную кнопку», а можно снабдить человека переносным трекером, по тревожному сигналу которого мы на пульте можем отследить местоположение объекта и срочно туда выехать. Для безопасности жилища предлагаем использовать системы видеонаблюдения –  во дворах, в подъездах, даже глазок на дверь можно установить с камерой», - рассказывает Алексей Овчаренко.

Что касается охраны авто, то эта услуга в перечне Вневедомственной охраны появилась не так давно. Для охраны автомобиля используется сотовая связь и система ГЛОНАСС.  

В заключение пресс-конференции специалисты дали несколько дельных советов гражданам по охране имущества. Прежде всего, это надежные двери и замки, желательно, чтобы замков было несколько и все разного типа. Если  на первом этаже не хотите ставить решетки на окна, обязательно используйте защитную пленку. В летнее жаркое время не забывайте закрывать балконные двери, окна и форточки, когда уходите из дома. Если даете объявление – не указывайте время¸ когда вы бываете дома (соответственно легко вычислить время, когда дома никого нет). На время отъезда попросите  соседей или знакомых забирать почту из почтового ящика, а ценные вещи лучше временно поместить в камеру хранения.        

Жителям города и края настоятельно рекомендуют - уезжая на дачу или в отпуск, заранее позаботиться об охране своей квартиры, гаража или коттеджа. Доверить охрану своего имущества профессионалам и отдыхать спокойно.

http://hypercomments.com