Итоги ЕГЭ-2014 в Красноярском крае

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Министерстве образования и науки Красноярского края подвели итоги ЕГЭ, хотя окончательные итоги будут известны только в сентябре, когда закончатся все пересдачи и пройдет вторая волна ЕГЭ в июле.  Однако уже сейчас можно сказать, что экзамены сдали неплохо, даже без учета снижения  уровня проходного балла. По итогу мы имеем 58  стобальных результатов  по русскому языку, 4 по литературе и 7 по химии. По остальным предметам стобальных результатов в этом году не было.

В 2014 году средний балл по русскому языку составил 62,9 ( в прошлом 63,8),  по математике  -  44,2 (в прошлом году 46,2). Главный специалист министерства отметил также, что по-прежнему гуманитарные предметы выбирают для сдачи ЕГЭ чаще, чем точные. В основном  это обществознание, биология, история, информатика, литература, география, английский язык.

Напомним, что ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в ВУЗ. ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, преодолев минимальный порог, для получения аттестата о среднем общем образовании. В этом году минимальный порог был снижен, по русскому языку до 24 баллов, по математике – до 20 баллов.

«Что касается неудовлетворительных результатов, то без учета уменьшения порога их было 9,2%, с учетом уменьшения стало 4, 8%.  До пересдачи было 650 двоечников, после пересдачи осталось 96.  Пересдать имели право те, у кого была двойка  только по одному из двух обязательных предметов. А вот те, кто получил сразу две двойки - по русскому и по математике, будут сдавать ЕГЭ заново  через год. Однако, имея аттестат об общем образовании, который выдается после 9 класса, они могут поступить в профтехучилища», -  добавил  главный специалист Министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин.

Говоря о причинах удаления  с экзамена, Владимир Бусыгин  назвал мобильные телефоны (19 фактов), шпаргалки (7 случаев) и  1 случай использования микронаушника.

 

 

 

 
 
 
http://hypercomments.com