Политические планы "Патриотов России"

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня в пресс-центре  «Sibnovosti.ru» депутаты Городского совета от партии «Патриоты России» традиционно отчитались о проделанной работе  и сделали политические заявления. Лидер красноярских «Патриотов» депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков официально объявил, что партия  будет принимать участие в губернаторских выборах-2014 и выдвигает своего кандидата на должность губернатора  – Ивана Серебрякова.

«Мы провели городское собрание и краевой партийный съезд. Уверяю вас, в районах края нас знают не хуже, чем в Красноярске.  Поэтому, если бы мы не выдвинули своего кандидата, избиратели бы просто нас не поняли.  Теперь главное, чтобы выборы прошли честно и были легитимными. Для этого необходима высокая явка. Нельзя допустить, чтобы  результаты выборов были предопределены «сверху». Край довели до состояния банкрота, и это случилось не за один день… 16 лет мы позволяли разрушать свой край, разрушать экономику. Делать ставку на одни только газ и нефть нельзя. А избиратели уже устали от «чужих» людей в краевой власти, которые приезжают сюда со своими командами. За эти годы местную политическую элиту всю «вымыли». Вспомните советское время, когда у руля стояли местные крепкие  хозяйственники. Я считаю, что в крае есть огромный потенциал для развития, нужны только воля и усердие. Нужно любить свою землю, свой народ, делать дело и не бояться признавать ошибки. Нужно растить свои кадры», - заявил Анатолий Быков.

Ивану Серебрякову 35 лет, он является директором ООО «Красноярский ремонтно-механический завод», в прошлом году был избран депутатом Красноярского городского Совета, где возглавляет фракцию политической партии «Патриоты России».

«Конечно, предвыборную программу еще предстоит разработать. Но основные цели  уже  ясны: стабилизация и развитие реального сектора экономики, повышение персональной ответственности  каждого чиновника за свои действия и бездействие и улучшение уровня жизни населения», - констатировал Иван Серебряков.

«Патриоты России» считают, что одна из главных проблем – это именно безнаказанность чиновников.  Их не хвалят и не наказывают, поэтому бездействие уже вошло в привычку, на запросы и жалобы граждан – отписки и никакого результата.

«Безнаказанность рождает преступную халатность. Например, в районе строительства моста   забыли снести один дом. Уже год идет переписка жителей с администрацией. Люди живут буквально на строительной площадке, и детям не обойти этот опасный участок. И никто не хочет взять на себя ответственность,  пока не случится беды, тогда начнут искать крайних (как было с подпорной стеной на Свободном). А бывшего руководителя департамента градостроительства Лапицкого, к которому всегда было много вопросов, мэр  не увольняет, а назначает своим советником…», - выразил свое мнение Иван Серебряков.      

«Патриоты» считают, что депутаты должны осуществлять контроль над  исполнительной властью,  поэтому у  Горсовета должна быть возможность инициировать отставку недобросовестных чиновников, именно такое изменение в Устав Городского совета и внесла фракция. «Однако депутаты, подконтрольные администрации, сняли этот вопрос с рассмотрения. Между тем  наше убеждение – что Горсовет не должен быть придатком администрации. Это коллегиальный орган, где необходимо договариваться, но договариваться открыто. Между тем нам все время пытаются навязать псевдоборьбу, но нам это не нужно, главное, чтобы каждый честно делал свое дело и отвечал за это перед красноярцами. Если понадобится, мы соберем 7 тысяч подписей, чтобы власти услышали мнение горожан»,-  заявил депутат Горсовета  Артем Бадюков.  

«Патриоты» подчеркнули, что за прошедший  год ничего в городе не изменилось и проблемы остались те же: очереди в детские сады, и недоступное для большинства детей дошкольное образование,  отсутствие понимания транспортной логистики, что приводит к пробкам на дорогах, серьезные проблемы  с общественным транспортом и в коммунальном  хозяйстве.  

Тем временем  под строительство спортивных объектов будущей Универсиады собираются вырубать пригородные  леса. Это также беспокоит депутатов, которые настаивают на привлечение экологов  и других специалистов для решения данного вопроса.   «Вообще в решении вопроса  о размещении и строительстве спортивных  объектов  должны принимать участие и местные власти, и общественность, все должно согласовываться, однако  в  Уставе исполнительной дирекции Универсиады такого пункта нет. Нас беспокоит, что построенные к Универсиаде сооружения в последствие могут быть заброшены, поэтому заранее нужно продумать -  как  город будет их использовать и содержать после», - говорит Татьяна Рыкунова.

«Я всегда считал и считаю, что если берешь какие-то обязательства, обещаешь что-то избирателям, то это нужно делать незамедлительно, не откладывая на потом.  Своим опытом готов делиться и делюсь с молодыми коллегами. За год работы в Горсовете они действительно набрались опыта», -  отметил Анатолий Быков.  Главное, по мнению Анатолия Петровича, что у «Патриотов»  есть контакт с населением и обратная связь.

 

 

       

 

http://hypercomments.com