Летний отдых детей. Обеспечение безопасности

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Более 32 тысяч красноярских школьников смогут отдохнуть этим летом в загородных, пришкольных и спортивных лагерях. Чтобы отдых был интересным, педагоги  разработали образовательные и развлекательные программы для  «пятой четверти», а сотрудники полиции и ГИБДД  озаботились организацией безопасности школьников.  

«Официальный старт летней оздоровительной кампании был дан сегодня, 2 июня, в Театре оперы и балета. Детям показали мюзикл «Мама». В этот же день в Красноярске начали работать  113 пришкольных лагерей дневного пребывания, которые будут посещать в течение июня  12,7 тысяч ребятишек от 7 до 15 лет. Этим летом будет работать еще и  6 загородных муниципальных лагерей – 9,7 тысяч путевок  на три сезона. 800 детей отдохнут в профильных лагерях экологической направленности. До 10 июня в муниципальные лагеря заезд детей должен быть завершен. Все корпуса отапливаются, так что прохладная погода пусть никого не пугает», - заверил руководитель главного управления образования администрации города Красноярска Алексей Храмцов.

Также  Алексей  Храмцов попросил родителей не подкармливать детей, не возить в лагерь скоропортящиеся продукты: «Во всех летних лагерях организовано полноценное  пятиразовое питание. При заезде всех детей взвешивают и на протяжении смены следят за приростом веса. Я говорю это на полном серьезе. Оздоровление детей – одна из главных задач в организации летнего отдыха».      

Подростки после 14 лет, которые  во время летних каникул хотят не только отдохнуть, но и заработать, могли записаться в Трудовые отряды Главы города. Для работников предусмотрена и развлекательная программа. В любом случае дети будут заняты, их досуг обеспечен, а это самое главное – считает заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МУ  МВД России «Красноярское» Татьяна Нагишева.  И в первую очередь нужно обеспечить занятость детей, которые ранее попадали в неприятные ситуации и оказались в поле зрения полиции.

Отдельный вопрос – это обеспечение безопасности детей и подростков в период летнего отдыха. И он касается всех – и родителей, и педагогов, и сотрудников полиции и ГИБДД.

«Сотрудники внутренних дел будут охранять как  пришкольные, так и загородные лагеря.  С сотрудниками частных охранных агентств также проведены соответствующие инструктажи. Все территории массового отдыха детей  снабжены камерами слежения, видео с которых выводится на пост охраны лагеря. На случай ЧС работает «тревожная кнопка». Организовано усиленное патрулирование вблизи мест детского отдыха.  Инспектора по делам несовершеннолетних будут проводить профилактическую работу с детьми во время каникул – беседы, игры, уроки безопасности », -  сообщила Татьяна Нагишева.  

"Все кандидаты на работу в детских оздоровительных лагерях проверяются на наличие судимости. Так что случайных людей в педагогических коллективах и среди обслуживающего персонала быть не может», - заявил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.  

И.о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Владимир Подобед  посетовал, что в администрации города затянули с проведением конкурсов, и выигравшие их  подрядные организации поздно приступили к нанесению дорожной разметки, а теперь процессу мешают постоянные дожди. Однако, как заверил Владимир Подобед, в первую очередь разметку (пешеходную зебру)  наносят именно возле школ, где работают пришкольные лагеря.   

В лагерях предполагается профилактическая работа с детьми на предмет соблюдения правил дорожного движения, ведь в лагере они будут находиться не все лето. Поэтому нужно помнить, и как переходить дорогу, и где не разрешается кататься на велосипеде и мопеде.

Kроме того, организована работа по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Руководителям муниципальных органов управления образования и образовательных учреждений доведены требования по организации перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом.

«При поступлении заявок на сопровождение автобусов, перевозящих детей, будет обеспечено их сопровождение патрульным автотранспортом ГИБДД. Инспекторами ДПС  в обязательном порядке будет проверяться техническое состояние  автобуса (должен находиться в эксплуатации не более 10 лет), оснащенность  системой  ГЛОНАС, наличие пакета сопроводительных документов, профессиональный стаж  водителя автобуса и отсутствие у него серьезных взысканий»,- сообщил и.о. начальника ОГИБДД  МУ МВД России «Красноярское»  Владимир Подобед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com