Пенсионный фонд РФ назвал лучших работодателей в Красноярском крае

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2013 года» проводится четвертый раз. В конкурсе приняли участие 95 918 работодателей Красноярского края, оплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. 

Победители конкурса своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляют все документы по персонифицированному учету, а также регистрируют в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателей не зафиксировано жалоб о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Конкурсной комиссией учитывались также и дополнительные критерии: участие третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсий, предоставление отчетов в электронном виде, участие в социальных проектах, наличие Сертификата социальной ответственности ОПФР по Красноярскому краю.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Сергей Жирков в своём выступлении поблагодарил ответственных страхователей: «Взносы на пенсионное страхование - не только финансовая, но и социальная ответственность работодателей, одна из важных составляющих экономической стабильности края. Совместными усилиями мы поддерживаем положительный имидж нашего региона в части исполнения законодательства об обязательном пенсионном страховании».

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов и начальник отдела правового обеспечения, взаимодействия с органами власти и местного самоуправления Государственной инспекции труда в Красноярском крае Елена Зимина также поздравили лучших работодателей Красноярского края и отметили, что для партнеров и органов власти социально-ответственное ведение бизнеса является гарантом стабильности и надежности.

Победителями конкурса "Лучший страхователь 2013 года" в категории "Численность сотрудников у работодателя свыше 500 сеорвек" стали:

- ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод», Советский район г. Красноярска;

- ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнёва», Ленинский район г. Красноярска;

- ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», г. Железногорск;

- ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства», Ленинский район г. Красноярска.

В категории "Численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек":

- Байкитское муниципальное унитарное предприятие «Коммунальник», Эвенкийский МР. Предприятие на протяжении трех лет является лучшим страхователям в своей категории;

- ОАО «Красноярский комбинат железобетонных и металлических конструкций», Ленинский район г. Красноярска;

- Сибирский региональный центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» (Филиал ФГКУ «СРПСО МЧС России»), Ермаковский район;

- ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Красноярском крае, Железнодорожный район г. Красноярска.

В категории "Численность сотрудников у работодателя до 100 человек":

- ООО «Незнакомка», г. Шарыпово

- МБОУ «Тюхтетская средняя общеобразовательная школа №1», Тюхтетский район;

- ОАО «Красноярскнефтепродукт», Железнодорожный район г. Красноярска;

- ООО «Жилищно-коммунальный сервис п. Саянский», Рыбинский район.

В категории "Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников": 

- ИП Бегларян Наталья Ивановна, Н-Ингашский район;

- ИП Лавриненко Надежда Елисеевна, Эвенкийский район;

- ИП Рукавишникова Елена Ивановна, Краснотуранский;

- ИП Лишутин Александр Викторович, Ленинский район г. Красноярска.

Главная цель конкурса – напомнить всем работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это не только социальное обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате страховых взносов, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение у сотрудников предприятия. Это вклад в создание достойного уровня жизни людей, которые сегодня трудятся на благо предприятия.

 

http://hypercomments.com