Туристические фирмы о тенденциях летнего сезона - 2014

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Среди жителей Красноярска и края выездной туризм по-прежнему популярен.  Руководители  туристических агентств  отмечают, что туристов меньше не становится, не смотря на политический кризис в Украине.  Шенгенские визы не подорожали, нет никаких проблем в их получении, и некоторые европейские страны, например  Италия, наоборот, вводят облегченные варианты  получения визы.   

Что касается цен на туры, то они, разумеется, выросли по объективным причинам. По словам  заместителя директора Туристической компании «Апельсин» Алексея Бурина, цены на туры меняются из-за колебания курса валют. Директор Туркомпании RobbyRobinson Александр Гнётов считает, что  цену определяет еще и спрос.

«Конечно, рост валюты  сказывается на себестоимости турпакета, ног туристы воспринимают это спокойно – как экономическую данность», - говорит исполнительный директор ООО «Апрель» Наталья Белобородова.

Директор Туристического агентства «Зима-Лето» Марина Халандач отметила так же, что предложения найдутся для  клиентов с разными бюджетами, на любой кошелек.  «Даже если путевка подорожала, можно сократить срок пребывания, поменять звездность отеля и выйти на приемлемую цену. Не стоит забывать и про спецпредложения, которые есть у любой турфирмы, и про горящие путевки. У нас, например, только что  были путевки в Грецию,  Испанию и Турцию по 25 тысяч».

Однако представители турфирм заметили, что ставки на горящие путевки все таки делать не стоит, тем более, если отдыхать семьей.  «Турпоездку нужно планировать заранее. Чем раньше турист начнет планировать поездку, тем больше у него будет выбор.  Не нужно забывать, что помимо раннего бронирования существуют еще и рассрочки, и другие выгодные предложения по оплате туров», - посоветовала  менеджер по туризму Компании семейных путешествий ТамТам Алена Янголенко.

«3-4 года назад, когда  на красноярский рынок только стали заходить крупные федеральные туроператоры, таких горящих путевок и различных скидок было довольно много - это был обычный маркетинговый ход. Нынче ситуация изменилась, рынок стабилен,  и туроператоры  не будут продавать путевки ниже себестоимости, только если резко упадет спрос, но такой тенденции пока мы не наблюдаем»,  - заявил Александр Гнётов.

«Летом  наиболее востребованной остается Турция, а также прямые рейсы в Испанию,  Грецию и на Кипр. По опыту прошлого года скажу, что Греция по популярности догнала Турцию.  Новые направления сезона – это Болгария и Кипр», - констатировала  исполнительный директор ООО «Апрель»  Наталья Белобородова.

Директор  Туристической компании  RobbyRobinson Александр Гнётов согласился, что прямые рейсы из Красноярска в Болгарию в этом году станут хорошей альтернативой Турции: «В Болгарии трехзвездные  отели гораздо приличнее, чем турецкие, и климат там  не такой жаркий.  И еще мы предлагаем новые направления во Вьетнам и на Крит прямой перелет.  Можно составить и индивидуальный тур по желанию клиента  - и в южную Корею, и даже на Тибет».   

«Европа по-прежнему дорогая для нашего региона из-за транспортной составляющей, носам по себе  отдых на европейских курортах вполне по карману красноярским туристам, так что кто устал от азиатской экзотики – милости просим.  Но на пике популярности по-прежнему остаются Турция, Вьетнам и Таиланд, хотя он и «вне сезона», - отметил заместитель директора туристической компании «Апельсин» Алексей Бурин.

Помимо уже знакомых направлений директор Туристического агентства «Зима-Лето» Марина Халандач пригласила красноярцев совместить поездку в Испанию с посещением острова Майорки, Португалии или Франции.

А менеджер по туризму Компании семейных путешествий ТамТам   рассказала о новом вьетнамском направлении на остров Нячанг и о круизных турах по Греции.  

Что касается Египта, то буквально все  участники пресс-конференции  сошлись  во мнении, что там сейчас небезопасно. Есть, конечно, туристы, которых  военные действия в этой стране не останавливают, тогда им предлагают отели высокой звездности, чтобы не было проблем с безопасностью, и рекомендуют не покидать территорию курорта.

И еще одно может не новое, но в свете последних событий  особо активно обсуждаемое направление для отдыхающих – это Крым. Обещанные дешевые билеты массово еще не появились, хотя есть информация, что из Иркутска авиакомпания «Якутия» будет  возить авиапассажиров в Симферополь  по цене 6 тысяч 795 рублей уже с 24 июня.  Но пока ни одна авиакомпания не заявила о прямом рейсе  из Красноярска. Так  что пока  красноярцы могут добраться до Крыма только через  Москву.

По свидетельству представителей красноярских турфирм,  инфраструктура в Крыму осталась «советская» - санатории, гостиницы, так  что европейского комфорта ждать пока не приходится, но зато потрясающий климат и интересные экскурсии. Крым хорош сам по себе. И 70-80% отдыхающих россиян,  как правило, едут туда самостоятельно (без  путевок), либо  по социальным программам.  Ситуация  может измениться только лет через пять, считают туроператоры.     

В заключение туристическая фирма «Апрель» (уполномоченное туристическое агентство Tez-Tour)  напомнило еще  и о возможности получить образование за рубежом. И не смотря на период летних каникул, позаботиться об этом заранее:  выбрать страну, ВУЗ, оценить уровень своей подготовки и знания языка. «Помимо оформления документов на выезд и долговременное пребывание, существует множество смежных вопросов. Нужна подготовка, поэтому проконсультироваться с нами необходимо как минимум за полгода. Хотя, если  соискатель уверен в себе, то выбрать ВУЗ не поздно даже сейчас. У нас есть договоры  на обучение в Великобритании, Нидерландах, Америке.  У молодежи появился  спрос на образование в Чехии, также  свои услуги нам предлагают Финляндия, Словения и Юго-восточная Азия: Китай, Сингапур», - сообщила Наталья Белобородова.      

И еще о гарантиях и безопасности. Безусловно, если кто-то предпочитает выезжать на отдых за границу "дикарем", то  должен позаботиться обо всем сам. Выйдет ли это дешевле? Вопрос спорный. Если арендовать жилье, то возможно. Но место в хорошем отеле человеку с  улицы обойдется несомненно дороже, если бы вы бронировали его через турфирму. Ну и в группе, конечно, во всех отношениях спокойнее, чем одному в чужой стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com