Лизинг - как инвестиционный инструмент развития бизнеса

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня предприниматели Красноярска и края все чаще стали пользоваться  услугами лизинга, предпочитая лизинг банковскому кредитованию.  То есть лизингодатель приобретает  у продавца в собственность указанное лизингополучателем  (предпринимателем) имущество и предоставляет предпринимателю это имущество за определенную плату во временное владение и пользование (в аренду) с правом последующего выкупа по остаточной стоимости. В лизинг можно получить любое движимое и недвижимое имущество.

«Лизинг действительно является прекрасным инвестиционным инструментом  и на первоначальном этапе становления  предприятия – для приобретения основных средств, и на этапе развития бизнеса – для модернизации  и расширения производства»,- говорит директор филиала ООО "Балтийский лизинг" в г. Красноярске Денис Белан.  

«Лизинг, безусловно, актуальный финансовый инструмент.   И активность рынка свидетельствует о росте его популярности. В регионе  в данной сфере работает уже более 40 игроков.  Мы наблюдаем и увеличение спроса. Так, в 2013 году  у «РЕСО- Лизинга»  прирост портфеля составил 40%, да и показатели первого квартала 2014 года тоже оптимистичны», -  заявила директор филиала ООО «РЕСО-Лизинг» в г. Красноярске Юлия Юшина.

«Большую роль в популяризации лизинга играет и господдержка – различные программы, как на местном, так и на краевом уровне, например, субсидии по возмещению авансового взноса и по возмещению части лизинговых платежей, это позволяет предпринимателям  сократить долговую нагрузку.  В основном, используя субсидии, предприниматели приобретают в лизинг различную спецтехнику, грузовой и легковой  автотранспорт», - сообщил   Денис Белан.

Директор сети клиник  «Центр современной кардиологии» Михаил Смирнов рассказал,  как именно лизинг помог предприятию быстро встать на ноги: «За 4 года мы открыли четыре клиники, в том числе благодаря лизинговым схемам. Тоже брали субсидию у государства  на первоначальный авансовый платеж  – 2,5 миллиона. Медицинское оборудование стоило 5 миллионов, получили рассрочку на 3 года. В итоге не переплатили ни копейки, то есть, безусловно, остались в выигрыше. Теперь у нас с лизинговой компанией долгосрочное сотрудничество, которым мы довольны».

«Лизинг также  позволяет предпринимателю сэкономить на налоге на  добавочную стоимость.  Затем, для тех, кто заинтересован, предусмотрена ускоренная амортизация техники или оборудования, взятого в лизинг. Лизинговый договор всегда более гибкий, чем кредитное соглашение с банком, стороны могут договориться  об  удобной схеме выплат. Опять же дистрибьюторы, с  которыми  мы работаем,  предоставляют хорошие  скидки  (до 20%), что существенно снижает первоначальную стоимость лизингового продукта.  Потом,  лизинг не требует залогового обеспечения,  что  очень удобно особенно для предприятий малого и среднего бизнеса. Ни один банк не может предложить такой инструментарий », - объясняет директор филиала «РЕСО-Лизинг» в г. Красноярске Юлия Юшина.  

Согласившись со своей коллегой, Денис Белан  добавил, что  плюсом лизинга является еще и долгосрочность вложений, тогда как кредит предполагает ограниченные сроки и размеры погашения:  «Мы же предоставляем сроки от 3 до 5 лет,  а по некоторым продуктам даже до 7 лет».

Есть предложение, есть и спрос.  Клиенты уже оценивают юридические аспекты договоров, ставки, скидки. Лизинг может быть удобен и для начинающих предпринимателей с оборотом 2-3 миллиона рублей, которые хотели бы развивать свое производство,  и для крупных компаний, которые с помощью лизинга имеют возможность обновить технологическое оборудование, увеличить производственный потенциал.

Лизинговые компании на рынке тоже специализируются  на каких-то сегментах, все зависит от профильности клиентов.  Например,  «РЕСО-Лизинг»  предоставляет больше грузовую и спецтехнику легковой транспорт, в меньшей степени – оборудование, а вот «Балтийский Лизинг» делает упор  именно на оборудовании и старается увеличить именно этот сегмент.

Разумеется, в каждой компании  для постоянных клиентов разрабатываются выгодные партнерские программы  со скидками  и снижением  процентных ставок.  

Юлия Юшина отметила, что крупные лизинговые компании отличаются от новичков еще и  наличием большой базы  проверенных, надежных поставщиков, которых и предлагают своим клиентам, стараясь упростить процесс сделки: «В 70% случаев мы сами ведем поиск поставщиков, все зависит от запросов клиента».  « Если же речь идет об узкоспециальном или высокотехнологичном  оборудовании, то здесь уже  сам клиент определяет поставщика, а лизинговая компания  берет на себя подготовку всего пакета документов, договаривается о выгодной цене и сроках поставки», - уверяет  Денис  Белан.          

Очевидность взаимной выгоды лизинговых сделок  способствуют стабильному росту  рынка – в среднем 20-30% за последние послекризисные годы.   

 

 

http://hypercomments.com