Политический клуб: Прямая линия Президента России

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В первую очередь участники Политического клуба обсудили вчерашнее четырехчасовое  общение Президента Владимира Путина с населением России.

Александр Чернявский считает, что сенсаций и сюрпризов не было, но, наверное, и задачи удивлять не стояло, была продемонстрирована воля и сила, а патриотический уклон определили общую атмосферу общения  Президента с народом.  «С  одной стороны  перекос в сторону украинской темы был понятен, но мне не хватило  разговора о внутренних проблемах, даже не социальных – здесь более менее все понятно, а экономических», - сказал политический обозреватель.   

«Я следил за сайтом Прямой линии. И вопросы там были разные,  но выбрали те, которые соответствуют данному мероприятию. Это было срежиссированное выступление, где реальные проблема страны остались в стороне. Безусловно, это хорошая пиар-акция,  с целью закрепить политическую победу и успокоить население. Такая психотерапевтическая беседа», - выразил свое мнение  Сергей Комарицын.

Так как свое отношение по Крымскому вопросу и относительно ситуации на юго-востоке Украины   политологи уже высказывали, то сейчас они обратили внимание на вопросы про коррупцию чиновников и оппозицию.  Было отмечено, что Путин сам выбрал вопрос про наказание коррупционеров как в Китае – как он сам объяснил для того, чтобы чиновники поняли, как народ к этому относится. Присутствие в студии представителей от либеральной оппозиции тоже показательно.

Все это говорит о том, что Путин пытается расширить социальную базу политической платформы,  на которую он может опереться.  «Единая Россия» уже давно превратилась в гирю, которую должен перевесить «Народный фронт».  Путин понимает, что нужна серьезная ротация в правящем классе. Но процесс этот не так прост. Замена губернаторов является своего рода подготовительным этапом.

Разумеется, подняли тему  о скорейшей замене губернатора Красноярского края, которую подогрели статьи некоторых федеральных СМИ. Сошлись во мнении, что статьи эти  явно заказные, что идет подковерная борьба между группами влияния, которые хотят видеть  в губернаторском кресле своего представителя.   Но как это бывает,  за заказными статьями последовали и другие, так как остальные СМИ не могли  не отреагировать, и вот здесь уже излагались объективные факты, да и рейтинг популярности губернаторов , где место Льва Кузнецова одно из последних, основан  на адекватных оценках.

Политологи считают, что буквально на днях  станет ясно – будут или нет в Красноярском крае назначены досрочные выборы губернатора Красноярского края, назначит ли Владимир Путин нового исполняющего обязанности  и кто может им стать.        

http://hypercomments.com