"Патриоты России" о бюджете Красноярска и о ситуации на Украине

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась пресс-конференция депутатов Горсовета от партии "Патриоты России". Обсудили две важные темы - ситуацию на Украине и то, как увеличить доходную часть бюджета города Красноярска.  
 
«Патриоты России» организуют митинг в поддержку позиции Президента Путина в отношении  Украины, митинг  в поддержку русскоязычного населения сопредельного государства, который состоится  6 марта в 18.00 в сквере «Космонавтов».

«Мы считаем Верховную Раду, которая захватила власть на Украине, нелегитимной. Она издает законы, которые ущемляют интересы русскоязычного населения страны, и мы не можем оставаться в стороне – должны высказать свое отношение. Решение Президента Путина – защитить наших соотечественников – правильное и исторически оправданное», - заявил депутат Горсовета  Иван Серебряков.

Серебряков считает, что эскалация конфликта  в Россию невозможна. Так как в России Президент является гарантом конституции  и его поддерживает большая часть населения страны. Недовольств, по мнению Серебрякова,  вызывают не действия верховной власти, а действия чиновников на местах. На Украине же вышли на Майдан недовольные властью  верховной, что и привело по сути к развалу страны, как это случилось в 91 году с СССР.

 

Затем депутаты говорили о тенденции роста дефицита городского бюджета и искали возможности  пополнения доходной  его части бюджета.   Проблема, по мнению  Ивана Серебрякова, заключается в отсутствии  реального сектора экономики, что ведет к снижению налоговых поступлений.  «В крае сейчас работают и развиваются только добывающие предприятия и металлургия, практически никакого производства нет, все закрылось», -констатировал Серебряков.

«Разумеется, для стимулирования развития экономики власти должны предложить  налоговые льготы. К сожалению, разговоры про поддержку  производителя  только разговоры. На самом деле контролирующих организация столько, что заниматься производством не только рискованно, но и хлопотно.  Хорошая идея с  созданием технопарков тоже забуксовала.  В Красноярске много заброшенных промрайонов, которые можно восстановить , но на их месте предпочитают разместить жилые кварталы – быстро и выгодно», - рассуждает  однопартиец  Серебрякова депутат Горсовета  Сергей Суртаев.

Но даже не имея в наличии реального сектора экономики , депутаты предлагают увеличить доходную часть бюджета за счет  оптимизации расходов -  для чего нужно провести ревизию бюджетных предприятий.  Перейти от слов к делу и заняться, наконец, организацией платных парковок, строго наказывать водителей за несанкционированные стоянки.

Отдельно коснулись экологических проблем, которые, по мнению депутатов от партии «Патриоты России», последнее время замалчиваются. Так , Красноярская ГЭС, по мнению  Патриотов за использование енисейской воды платит в казну копейки, тогда ка тарифы на электроэнергию и для предприятий, и для населения достаточно высоки.   Тоже касается  и КРАЗа, который загрязняет атмосферный воздух Красноярска, а налоги платит в Москву. По этому поводу депутаты уже разослали письма во все инстанции.

Депутаты от партии «Патриоты России» напомнили, что на днях по их инициативе была созвана внеочередная сессия Горсовета, на которой они задали вопросы руководству департамента градостроительства администрации г. Красноярска, которые касались строительства некоторых объектов на местах, где были запланированы другие объекты. Так, вместо ветхого здания 1-ой городской больницы предполагалось построить гостиницу, но ей выбрали место в центре города на Театральной площади. Это вызвало возмущение архитекторов и общественности, но решение не было изменено.  В Октябрьском районе вместо Детского центра построили Ночной клуб. . Снесли рынок «Славянский», чтобы построить здесь жилые дома, лишив тем самым жителей района приобретать на рынке дешевые вещи и продукты, не говоря уже о том, что продавцы лишились своих рабочих мест.

 И в заключение  пресс-конференции  депутат Горсовета Татьяна Рыкунова заявила, что «Патриоты России» отреагировали  на материалы журналистов о тяжелом положении  красноярцев, проживающих в социальном приюте «Родник».  Депутаты посетили   приют  и убедились , что заявления о  плохом содержании  в «Роднике» престарелых людей и других категорий граждан имеют под собой основания.  « Мы уже отправили депутатские запросы Главе города Красноярска и в прокуратуру. Надеемся, что получим не отписки, а  адекватную реакцию, которая поможет решить эту социальную проблему», - заявила Татьяна Рыкунова.  

  
 
http://hypercomments.com