Красноярский экономический форум: молодежная площадка и служба волонтеров

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 

С  27 февраля  по 1 марта в Красноярске пройдет XI Красноярский экономический форум. И в первый день форума уже традиционно будет работать  молодежная  площадка «Поколение2020». Ее тема в этом году: «Стратегия развития молодежи». В рамках мероприятия предлагается обсудить Проект стратегии развития молодежи Российской Федерации до 2025 года.

«Молодежная  площадка  Красноярского экономического форума стала настоящим брендом. Ее популярность подтверждается количеством заявок на участие –  на сегодняшний день  их уже более 500 – от молодых людей в возрасте 18-35 лет  из Красноярского края, Москвы, Калининграда, Хабаровска, Волгограда, то есть со всей России. Участники заранее познакомились с Проектом  и вместе с заявками разместили  в Интернете  на сайте площадки pokolenie-2020.ru   свои эссе-отзывы.  По результатам конкурсного отбора будут выбраны 60 участников дискуссионных площадок мероприятия – категория «Лидеры». Претенденты, не прошедшие конкурсный отбор, автоматически становятся участниками категории «Гости».   Предлагается в качестве основного направления рассмотреть целенаправленную работу по формированию ценностей  молодого поколения и компетенций молодежи при помощи неформального образования», -  рассказал о предстоящей работе площадки  заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Ладыженко.

Красноярский экономический форум очень важное и статусное мероприятие: около 1,5 тысяч участников, в том числе государственные руководители, представители   иностранных государств, бизнесмены.  Разумеется, принять гостей нужно достойно. Для этого, как раз и необходимы волонтеры - добровольные помощники, которые будут встречать, регистрировать, организовывать работу в пленарных заседаниях и на круглых столах,  то есть контролировать движение участников форума, обеспечивать им комфортное пребывание. Планируется, что на XI Красноярском экономическом форуме будут работать 450 волонтеров.  О  красноярском  волонтерском движении, которому уже 4 года, рассказали руководитель  управления молодежной политики администрации  г. Красноярска Максим Уразов и директор Молодежного центра Железнодорожного района  Татьяна Играёва.

«За четыре года у нас уже сформировалась  база данных опытных и подготовленных волонтеров , в которую входят 2 тысячи 671 человек. Тем не менее, перед каждым мероприятием, перед каждым форумом мы проводим  набор желающих вступить в волонтерское движение. Набор проходит по установленным критериям,  предпочтение отдают коммуникабельным, ответственным ребятам со знанием иностранных языков. Принимаем заявки, проводим собеседование и затем происходит обучение в Школе волонтерского сопровождения на базе  Молодежного центра Железнодорожного района. Обучение и тренинги  на коммуникабельность, стрессоустойчивость,  умение себя вести и правильно говорить, занятия на знание  английского языка и спецзанятия в зависимости от того, на каком направлении будет работать волонтер (транспортное сопровождение, сопровождение модераторов, работа в зале, переводчики и так далее – всего 11 групп)», -  рассказывает  директор Молодежного центра Железнодорожного района Татьяна Играёва.

Волонтеры - это лицо форума, поэтому для ребят сшили единую форму. Руководитель управления  молодежной политики Максим Уразов  отметил, что волонтерское движение в Красноярске сейчас  активно развивается, причем не только спортивное, но и социальное.  Уже четыре  года существует общегородской проект "Доброе дело". Красноярские волонтеры работают в разных направлениях.  Практически ни одно  крупное мероприятие в Красноярске  не обходится без участия волонтеров.

Волонтер Алина Бутачина, которая работала  на X Красноярском экономическом форуме, признается, что полученный за дни работы на форуме опыт  общения с интересными  людьми,  полученные  знания и навыки являются как бы этапом личностного развития и безусловно помогут в дальнейшем  при выборе  профессиональной деятельности.   

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com