Отчет о проделанной работе депутатов Горсовета от партии "Патриоты России"

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Депутаты Горсовета от партии «Патриоты России»  провели пресс-конференцию, на которой отчитались перед красноярцами о проделанной в 2013 году работе. Подвели итоги 100 дней, которые отработали  на своих депутатских местах.  

«Мы взяли обязательства – отчитываться перед нашими избирателями ежеквартально, и стараемся придерживаться этих обязательств», - заявил  лидер партии «Патриоты России» , депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков.  И тут же посетовал на отсутствие активности  СМИ в освещении жизненно важных для города вопросах, тогда как на освобождение  Толоконниковой  собрались практически все красноярские журналисты. « Надо было девочек на исправление в монастырь отправлять. А так они своего  проступка и не осознали,  а журналисты, привлекая к ним внимание общественности, делают из них героев, а потом такие безответственные  люди начинают создавать партии и общественные движения. Ничего хорошего из этого не будет», - резюмировал Анатолий Быков.

Говоря о работе фракции «Патриотов России» в Горсовете, Анатолий Петрович подчеркнул, что команда набирается опыта, но главное  в решении  любых вопросов –это быть честным перед собой и искренним с избирателями, поэтому и проводятся встречи с красноярцами, чтобы  получать самую достоверную информацию о жизни и проблемах  города.

Среди  достижений, председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Аркадий Волков назвал  то, что оплата жилищной услуги для нанимателей социального жилья не была повышена. А значит, Управляющие компании лишились возможности автоматически  поднять цену  на эту самую жилищную услугу для всех остальных жильцов, теперь они должны будут договариваться с жильцами и обсуждать тарифы на общих собраниях. Аркадий Волков также подчеркнул, что депутаты будут настаивать на том, чтобы договор  между собственниками жилья и Управляющими компаниями был  обязателен  к исполнению для всех без исключения.  «Мы  также инициировали  проведение аудита объектов социальной сферы. Дело в том, что практически вся коммунальная инфраструктура города отдана в аренду  коммерческим  организациям, которые платят  за эту аренду буквально копейки.  Считаем, что так быть не должно. Мы так же были против идеи администрации города, чтобы одна организация занималась содержанием дорог.  К счастью,  Антимонопольный комитет   тоже оказался против  этого», -  напомнил  Аркадий Волков.

«Работаю в Горсовете уже второй созыв и с уверенностью  могут сказать, что Горсовет стал другим, именно благодаря «Патриотам России», которые входят во все 9 комиссий  и заставляют всех что-то делать.  А главное, что  население оживилось, люди идут в приемные к депутатам со своими проблемами, со своими вопросам, значит поверили, что Горсовет реально работает», - поделилась своим мнением депутат  Нина Михалева.

Представители  партии «Патриоты России» объяснили также, почему они  проголосовали против  принятия Городского бюджета, потому что представленный бюджет  является бюджетом выживания, а не бюджетом развития, а это порочная практика, не рачительная, с которой нельзя соглашаться.

«Сырьевая экономика сформировала власть, которая не зависит от общества, именно поэтому коррупция стала системой на всех уровнях.  Именно поэтому  мы были против, чтобы председателем счетной палаты становился бывший работник администрации, который в новой должности должен осуществлять внешний финансовый контроль за деятельности своих бывших начальников и подчиненных. Ни администрация, ни наши коллеги депутаты от других партий не усмотрели в этой ситуации «конфликта интересов». Но хочу заявить, что прокурорская проверка по этому вопросу все же идет, и мы ждем результата», - сообщил Аркадий Волков.

Среди основных  городских проблем  Анатолий Быков выделил проблему  с аварийным и ветхим жильем, которую нужно решать незамедлительно, для этого нужно активно строить в Красноярске социальное жилье.  Затем  проблема точечной застройки – строить в центре нужно уже давно запретить, тем не менее продолжаеся строительство гостиниц и других  коммерческих объектов. Также  из первоочередных  задач – строительство новых дорог и транспортных развязок, а также обустройство паркингов в новостройках.   Далее приоритеты тоже всем понятны – строительство  детских садов, объектов здравоохранения и развитие  в городе малого и среднего бизнеса, чтобы создавать новые рабочие места. Депутаты настаивают, чтобы городские власти обратили на это внимание.

«Я недавно был в Москве, где чествовали  Героев Социалистического труда в честь 75-летия этой самой награды. Из Красноярского края тоже ездила делегация. И этими людьми действительно можно гордиться, они свой след оставили в жизни, они страну построили, подняли из руин после Великой Отечественной войны. А сейчас мы чем гордимся – крутыми машинами и телефонами, это приоритеты нынешней молодежи, которая не хочет ничего создавать.  Это, я вам скажу, путь в никуда. Нужно вернуть уважение к человеку труда», - заявил Анатолий Быков.

Возвращаясь к  управленческим  проблемам, депутаты говорили о дефицитном бюджете края, от которого  без преувеличения  зависит будущее региона, ведь если так пойдет и дальше, то, по мнению Анатолия Быкова,  через каких-то два года краю грозит дефолт. 

«Мы вот выпросили Универсиаду. Надеемся, что Федерация даст денег. Правильно, ведь своих на Универсиаду у нас нет, зато масса проблем и многомиллиардный долг.  А почему бы  чиновникам открыто не  сказать  Федеральной власти о наших проблемах, чтобы пересмотреть распределение доходов, чтобы большая часть денег оставалась в крае, чтобы вернуть в край налоги крупных предприятий. Когда мы руководили КРАЗом, мы  ни в чем городу не отказывали, занимались социальной сферой, а сейчас этого не происходит. Нужен другой  управленческий подход, у чиновников просто не хватает мужества говорить об этом открыто,  и они решили залатать дыры за счет Универсиады. Но к 2019 году власть может  и смениться,  и люди, которые получат деньги на Универсиаду уже ни за что отвечать не будут, а красноярцам будет стыдно, если  мы не сможем ее достойно подготовить».  

Что касается выборов губернатора Красноярского края, которые должны пройти в 2015 году, то, по заявлению Анатолия Быкова,  кандидата от партии «Патриоты России» они обязательно выдвинут. И в выборах в местные органы власти по всей территории края тоже будут участвовать. 

                          

 

  

  

    

http://hypercomments.com