"Умка" открыл новый детский сад

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Татьяна Владимировна Андреева - генеральный директор Негосударственного образовательного учреждения "Умка". http://www.krasumka.ru.

2013 год для семейного центра «Умка» стал урожайным на новые свершения и победы. И самое главное - это открытие пятого филиала Центра в Зеленой Роще по адресу: ул. Металлургов, 55Ж.

«Без лишней скромности скажу, что мы открыли детский сад нового уровня. Отдельное трехэтажное здание (912 квадратных метров) со своей территорией для прогулок, спортивной площадкой. Все нормы СанПиНа соблюдены. Полы с подогревом, каждая группа, а их три, оформлена в стиле времен года, мебель деревянная. Комфортно, удобно, глаз радуется. Но самое важное – это атмосфера, в которую попадают дети, внимание и доброта персонала. В каждой группе работают по 2 педагога, нянечка, и еще пять приходящих педагогов, которые дополнительно занимаются с детьми изобразительным искусством, музыкой, ритмикой… Два администратора занимаются организационными моментами. То есть мы учли весь наш десятилетний опыт и сделали еще лучше".

Напомним, у Негосударственного образовательного учреждения «Умка» - 5 филиалов: Центр на ул. Толстого, 49; Центр на ул. Весны, 21, Центр на ул. Профсоюзов,17 и «Школа полного дня» в лицее № 128, Загородный детский сад – ул. Воскресенская,15 и новый детский сад на ул. Металлургов,55Ж. В филиалах занимаются около 800 детей от 1 года до 15 лет. «Умка» имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность. Образование проходит по 40 различным направлениям.

Для дошкольников – утренние и вечерние развивающие занятия, программы выходного дня и пребывание в течение всего дня. Два раза в неделю подготовительные занятия для будущих школьников.

А в Загородном детском саду, где есть даже свой сад и огород, не только для воспитанников, но и для всех кто пожелает – проводятся тематические субботы, например, «Кулинарная суббота», «Театральная суббота» и так далее. Программу можно найти на сайте http://www.krasumka.ru, позвонить по телефону и записаться. Родители могут оставить свое чадо на попечение опытных педагогов с 9.00 до 14.00.

Что касается детей школьного возраста, то в лицее №28 организованы 8 классов комфортного пребывания, где дети находятся с утра и до шести вечера. После уроков они гуляют, делают домашнее задание и, конечно, посещают дополнительные занятия: танцы, вокал, театральная студия, шахматы, журналистика, информатика, живопись, иностранные языки, карате и так далее.

«У нашего Центра уже есть свои взрослые выпускники, и я с уверенностью могу сказать, что они выгодно отличаются высоким уровнем адаптации и социализации - они активные участники и учебных олимпиад, и общественной жизни. У наших воспитанников широкий кругозор, они умеют учиться и открыты миру», - говорит Татьяна Андреева.

Разумеется, успехи детей были бы не возможны без высококвалифицированных педагогов. В коллективе работают 150 сотрудников, причем 85% уже давно и постоянно.

Татьяна Андреева отметила успехи воспитанников «Умки» школьного возраста по английскому языку: « В Олимпиадах участвуют сразу по полкласса, и все получают призовые места. В обычном классе учитель выбирает одного отличника - он и ходит по всем Олимпиадам. А здесь в классе общий уровень знания языка очень высокий. В этом году мы набирали группу и возили на три недели в Великобританию. Дети были в восторге, они полностью погрузились в среду изучаемого языка. Наш педагог создал блок в Интернете, и родители могли наблюдать, чем их дети занимаются. Опыт удался, поэтому мы и дальше планируем устраивать такие выезды в Великобританию, в Америку, в Канаду».

В каждом филиале «Умки» есть театральные студии. Но именно в 2013 году состоялся первый большой Театральный фестиваль, в котором приняли участие и трехлетние малыши со своими маленькими постановками и «взрослые» актеры-школьники. «Театр уникален для развития ребенка, считает Татьяна Андреева,- он воспитывает множество качеств – уверенность в себе, умение работать в команде, понимать и слушать, застенчивые дети – раскрепощаются, озорные и неусидчивые - становятся внимательными и организованными».

Особо следует отметить коллектив "Умки" по спортивным танцам, который в 2013 году уже второй раз стал Чемпионом Мира по хип-хопу (руководитель - Дмитрий Ковригин). «В России мы давно первые, и вот уже второй раз доказали, что и в мире тоже. Дети начинают танцевать сразу же, как только приходят в «Умку». У Дмитрия Ковригина пять возрастных команд, и в 10-11 лет юные танцоры уже достигают мирового уровня в фитнес-аэробике и стритданскультуре».

Татьяна Андреева отметила психологическую службу своего учреждения, которая проводит активную работу среди родителей – лекции, тренинги, мастер-классы для повышения родительской компетенции. По многочисленным просьбам появилась такая услуга как психологическое сопровождение беременности. И с детьми в каждом Центре работает психолог, если необходимы коррекционные занятия, то они проводятся индивидуально. Кстати, записаться на консультацию к психологу могут не только родители и воспитанники «Умки», но и все желающие, телефоны можно найти на сайте http://www.krasumka.ru/.

И еще в канун Нового года Татьяна Андреева обратила внимание, что коллектив семейного центра «Умка» устраивает праздники не только для своих деток, но и для других детских коллективов. «Наши праздники всегда пользуются большой популярностью, потому что это всегда оригинальный сценарий, авторская сказка-спектакль , и самые красивые в городе костюмы. Не зря второй год подряд на Красноярском карнавале «Город Детства» наш коллектив становится победителем. Праздники мы продумываем до мелочей, соответственно возрасту ребятишек, отдельно приглашаем фотографа и оператора, чтобы родители не отвлекались и были сосредоточены на процессе вместе с детьми. Словом, каждый должен быть на своем месте. Так что, если детям нужен праздник, то это тоже к нам».

«Мы работаем в сфере негосударственного дошкольного образования уже 11 лет. У нас есть опыт, репутация, «Умка» - это бренд. Из года в год растут наши воспитанники, и их успехи и достижения заметны не только нам. Местные власти тоже стали уделять больше внимания развитию негосударственного сектора образования – идет речь о принятии закона о частно-государственном партнерстве, о субсидировании лицензированных частных детских садов, о возможности компенсации арендной платы. Скажу только, что такая реальная помощь нам действительно нужна, тогда появится возможность снизить родительскую плату, а значит сделать услуги негосударственных образовательных учреждений доступными для большего числа малышей».  

http://hypercomments.com