Визит в Красноярский край генерального консула Республики Корея

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярск с визитом приехал и.о. генерального консула Республики Корея Сагон Джан Тэк. Вообще в России находится четыре консульства Южной Кореи - в  Москве, Санкт-Петербурге, во Владивостоке и в Иркутске, как раз последнее охватывает своим вниманием весь Сибирский регион.

Последние 20 лет экономические и культурные связи между двумя странами развиваются все активнее. А после визита в 2013 году в Южную Корею Президента РФ Владимира Путина, было достигнуто соглашение о безвизовом режиме между Россией и Кореей.

«Россия является нашим стратегическим партнером, то есть в Северо-Восточной Азии Россия может служить регулятором внешнеполитических отношений, а торговый оборот между нашими странами достиг уже 20 миллиардов долларов, но это, конечно, не предел. Россия и Корея имеют взаимодополняющие экономические структуры , что, безусловно, будет способствовать развитию сотрудничества на взаимовыгодной основе. Например, в Сибири идет активная добыча нефти и газа, а мы можем предложить новейшие технологии для создания и развития перерабатывающего производства. Думаю, что после введения безвизового режима и бизнесконтакты упростятся, так как будут экономиться время и финансы, которые тратятся сейчас на оформление приглашений и визы», - заявил и.о. генерального консула Республики Корея Сагон Джан Тэк.

Также на пресс-конференции консул коснулся вопросов сотрудничества в области культуры и возможности обмена студентами между ВУЗами Кореи и Сибири. Например, СФУ, КГПУ им. В.П. Астафьева и Красноярский Технологический университет уже несколько лет сотрудничают с высшими учебными заведениями Южной Кореи. У русских студентов есть возможность учиться в Корее не по обмену, а на коммерческой основе. Существуют специальные программы, о которых можно узнать в Интернете.  

Консул отметил, что с 2011 года в Корее произошел рывок в развитии медицинского туризма. За последний год корейские медицинские центры приняли около 200 тыс. пациентов из России. Ближайший филиал корейского медицинского центра в России находится во Владивостоке, в планах — открытие филиала и в Красноярском крае.

29 ноября запланирована встреча Сагона Джан Тэка в правительстве Красноярского края. А сегодня, 28 ноября, генеральный консул встретился с представителями Корейского культурного центра Красноярского края.  

Корейский культурный центр существует в Красноярске уже три года, он не только объединяет этнических корейцев, которые проживают в Красноярске  (более 50-ти человек, всего в Сибири насчитывается около 2 тысяч жителей корейской национальности),  но и  всех желающих познакомиться поближе в культурой корейского народа.  Корейский культурный центр организует фестивали, выставки, культурные мероприятия. Также в Центре открыта школа корейского языка, которую в настоящее время посещают около 80 человек.

 

http://hypercomments.com