Как будем праздновать Новый год?

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Новый год придет в Красноярск при любой погоде. Речки уже покрылись льдом, а снег можно наморозить с помощью воды и  снежной пушки. Так что новогодние елочные  городки появятся во всех районах города в нужное время. 

Подготовка к Новому году  уже идет полным ходом. Начнутся праздники, конечно, с поздравления  детворы.  Новогодние утренники Главы города для младших школьников  в этом году будут проходить  отдельно во всех районах города -  во Дворцах культуры и во Дворце пионеров и школьников с 16 по 23 декабря.

С 25  по 30 декабря в районах начнут открываться  «Елки». Ледовый городок в Советском районе  (сквер Космонавтов) будет посвящен 45-летию Советского района и 250-летию Петербургского Эрмитажа, в Ленинском районе  (площадь перед ДК им. 1 Мая) ледовые скульптуры будут посвящены Олимпийской тематике,  в Центральном районе  (парк им. Чернышевского) тематика ледового городка – «Енисейские мотивы», Железнодорожный район  (сквер им. Гагарина) напомнит о том, что 2014 год – год культуры,  главная елка Свердловского района (сквер Паниковский) будет окружена  скульптурами  растений и животных, потому что здесь вспомнили о знаменитой красноярской чете Крутовских – основоположнике ботанического сада и создательнице «живого уголка» в заповеднике «Столбы», в Октябрьском районе тему ледового городка держат в секрете, а  в Кировском районе (парк Молодежный) считают, что самая лучшая тема для новогоднего праздника – это русские народные сказки.

Главная городская елка на Театральной площади откроется 27 декабря. Наталья Малащук напомнила, что красноярская елка самая высокая в России -  46,5 метров. Вполне естественно, что   ледовый городок  будет посвящен теме важных спортивных событий: Олимпиаде в Сочи и предстоящей Универсиаде-2019. Сейчас разрабатывается проект сценария  праздничного открытия, но уже доподлинно известно, что с 16 часов начнутся новогодние забавы для детей, в 17 часов – начало театрализованного представления, которое завершится поздравлением Главы города и фейерверком в районе 18.00. Праздничные гуляния на площади продлятся до 22 часов. Разумеется, улицы города будут украшены праздничной иллюминацией, которую включат за неделю до Нового года, и которая будет радовать красноярцев во время всех новогодних каникул.

Уже традиционно во время новогодних  праздников в Красноярске пройдет VIII Зимний Суриковский фестиваль искусств (с 24 декабря по 24 января) и  II Открытый фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» (с 13 по 19 января), который так понравился красноярцам в прошлом году. О своем участии уже  заявили более 50 скульпторов из России, Японии, Китая, Литвы и США. Участниками конкурса в молодежной номинации  станут 16 студентов красноярских вузов.

Ну и в заключение пресс-конференции напомнили о конкурсах, которые в нашем городе проводятся под Новый год. Прежде всего,  это, конечно, выборы  «Морозика» (среди детей  6-7 лет), «Морозко» (среди подростков) и «Настоящего красноярского Деда Мороза» (от 25 лет и старше).  Заместитель  директора  по творческой работе СБУК «Дворец культуры им. 1 Мая Елена Мельник сообщила, что заявки на конкурс «Красноярские игры Дедов Морозов» принимались до 7 декабря.  

Уже который год подряд в Красноярске проводится конкурс «Новогодние фантазии»  на лучшую дворовую елку и ледовую скульптуру.  Наталья Малащук напомнила, что заявки на участие нужно подавать в  свою районную администрацию до 18 декабря, общегородская комиссия после 25 декабря объедет всех участников, и 7 января на празднике «Рождественские колядки» будут объявлены и награждены победители.

Также состоится городской конкурс на лучшую карнавальную маску и новогоднюю игрушку (заявки подаются в районные администрации). 20 декабря жюри проведет финальный конкурсный отбор. Работы победителей будут выставлены в Красноярском музейно- выставочном центре (пр. Металлургов, 13А) с 21 декабря по 14 января.   

А настоящий Красноярский Дед Мороз (Юрий Бессараб) придумал конкурс «Волшебная варежка Деда Мороза». В прошлом году в ДК им. 1 Мая красноярцы принесли 365 обычных и необычных варежек, которые смастерили  из шести, ткани, макраме, теста, была даже варежка-кресло.  Такую же выставку варежек  Дед Мороз собирает и в этом году.

                       

http://hypercomments.com