Волейбольный клуб "Енисей" ставит задачи на предстоящий сезон

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярские волейболисты начинают сезон. Кубок России среди мужских команд уже проходит в Сургуте, а 2 октября в Красноярске стартует предварительный этап Кубка России среди женских команд. Сегодня на пресс-конференции руководство клуба  озвучило цели и задачи на предстоящий сезон.   

«Главная задача для обеих команд  – выигрывать и занять лидирующие позиции в Высшей лиге.  Мы ставим задачи по силам.  Да, в прошлом году девушки не смогли удержаться в Суперлиге, но играли они достойно, не выглядели девочками для битья, и с ними считались, так что это был хороший опыт и шаг вперед.  Что же касается Высшей лиги, то  здесь  красноярцев  всегда рассматривают как фаворитов, в остальном все зависит от настроя команды. Чтобы достойно провести сезон, нужно набрать хороший темп », - говорит министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края  Сергей Алексеев.

То, что красноярским волейболисткам не удалось закрепиться в Суперлиге, директор клуба «Енисей» Эдуард Носков  объясняет  селекционной недоработкой: «Искали и приглашали игроков   в последний момент, просто не  хватило времени. И,  тем не менее, команда получилась боевая, победа в Кубке Сибири и Дальнего Востока дорогого стоит.  Что касается  предстоящего сезона, то селекционную работу провели в срок, состав получился оптимальный. Мужчины в прошлом сезоне взяли бронзу, это тоже шаг вперед.  В этом году мы усилили позиции, пригласили  4 новых игроков».

Также Эдуард Носков отметил, что искать новых игроков для команд с каждым годом все труднее, во-первых, чувствуется  дефицит профессионалов высокого уровня, во-вторых, растут зарплаты у клубов соперников.  

«В этом сезоне за «Енисей» будут играть два легионера – чех Карл Линз и новый пасующий из Пуэрто-Рико Фернандо Моралес.  Последний уже выходил на площадку  в Кубке России, но из-за того, что команда с ним не успела сыграться, возникли проблемы.  Пасующий он ведь как дирижер, должен  чувствовать команду. Еще два ценных приобретения – это Павел Таюрский  из "Локомотива" (Новосибирск) и Александр Буц  из "Тюмени", кстати, бывший воспитанник ВК  "Енисей". Теперь мы должны использовать время, которое у нас есть и сыгрываться, чтобы показывать хорошие результаты.   В полуфинал Кубка России мы уже вышли», - заявил главный тренер мужской команды «Енисей»  Сергей Белянский.

Что касается состава женской команды, то здесь изменений гораздо больше.  К сожалению, Алина Елизарова и Мария Попова ушли  из клуба и будут играть за команды Суперлиги, зато  волейболистка из Сербии Бояна Радулович  - яркий зрелищный  игрок - осталась в команде,  так же в этом году  состав  красноярского «Енисея» пополнила доигровщица  из сборной Болгарии  Кремена  Каменова.   « Вместе с Юлией Айсиной и Натальей Симоненко они составят  хороший костяк команды, и еще произошло омоложение состава, задействуем резервы.  Мы сами воспитываем  игроков для «Енисея», 80 % девочек – это наши красноярки  и этим стоит гордиться», - утверждает главный тренер   женской волейбольной команды  Игорь Киселев.

Ближайшие матчи, которые пройдут в Красноярске – игры предварительного этапа Кубка России среди женских команд.  В Кубке примут участие 6 команд, три из которых представляют Суперлигу  («Динамо» Краснодар, «Омичка» Омск и  Хара Морин» Улан-Удэ) и три – Высшую лигу А (  «Енисей» Красноярск, «Приморочка» Владивосток , «Ленинградка» Санкт-Петербург).  Красноярские болельщики смогут увидеть на площадке таких звезд волейбола, как:  чемпионку Европы, Мира и призера Олимпийских игр  Любовь Соколову, которая сейчас играет за «Динамо» Краснодар,  и Наталью Маммадову -  самого результативного игрока Лиги чемпионов.    Кубковые матчи будут проходить со 2 по 7 октября во Дворце спорта им. Дворкина. 2 октября в 18.30 «Енисей» встречается с «Хара Морин» из Улан-Удэ.

Эдуард Носков сообщил еще одну  радостную новость. В этом году Кубок Сибири и Дальнего Востока среди мужских команд пройдет в Красноярске с 10 по 17 ноября. За титул чемпиона будут бороться восемь сильнейших команд. Пять из них представляют элитный дивизион  Суперлиги, это - новосибирский «Локомотив», «Факел» из Нового Уренгоя, «Газпром-Югра» из Сургутского района, кемеровский «Кузбасс» и «Тюмень».  К этим пяти  нужно еще прибавить  красноярский «Енисей», новосибирский  «СДЮШОР-Локомотив» и «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.  В прошлом году турнир проходил в  Нижневартовске  и  его победителем стал новосибирский "Локомотив".

Министр спорта Сергей Алексеев пообещал организацию  телетрансляций матчей на канале «Енисей –регион».  А  самых активных красноярских болельщиков пригласили во Дворец спорта им. Дворкина.

И еще Сергей Алексеев  сообщил, что во время Кубка России среди женских команд  в Красноярске  пройдет финальный этап  краевых соревнований по волейболу среди детских спортивных школ Красноярского края по игровым видам спорта «Звезды Красноярья» 2013. Главная цель -  выявить спортивно-одаренных детей, вырастить достойную смену  нынешним  чемпионам.  В финальном этапе  примут участие 34 команды, из них 16 команд – юношей и 18 команд-девушек. Соревнования будут проходить в трех спортивных комплексах: Дом спорта «Советский», «Юность», Спорт-комплекс «Металлург».

 

http://hypercomments.com