«Патриоты России» о первой сессии Горсовета депутатов нового созыва

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня в пресс-центре «Sibnovosti.ru» депутаты Горсовета от партии «Патриоты России»   провели пресс-конференцию по поводу первой сессии  Городского совета депутатов нового созыва, на которой был избран председатель. Как известно,  им стал член партии «Единая Россия» Валерий Ревкуц. И это не смотря на то, что депутатских мандатов у «Патриотов» больше и свой кандидат на пост председателя у них тоже  есть -  Аркадий Волков.

«Дело в том, что депутаты   так называемых оппозиционных партий дружно проголосовали за кандидата от «Единой России», тем самым, на наш взгляд, предали интересы своих избирателей. Я знаю, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Зубов, который во время выборной кампании был  лидером  партийного списка , сам назвал избранных депутатов предателями.  А  «Патриотам России», которых в Горсовете большинство, даже не предложили  пост вице-спикера», - отметил депутат Законодательного собрания и лидер  «Патриотов России» в Красноярске Анатолий Быков.

Депутат Горсовета Иван Серебряков считает, что, не смотря на такой итог выборов председателя ,   «Патриоты»  все равно победили, так как «оппозиционеры» показали свое истинное лицо, сняли маски и теперь пытаются  «победить» горожан, которые отдали  свои голоса им, а не «Единой России».

Депутат Горсовета  Аркадий Волков вообще предложил созвать внеочередную сессию , чтобы депутаты, не оправдавшие доверия избирателей,  честно сдали  свои мандаты.

«Они договорились с властью, а мы договорились с красноярцами, и мы не обманем их надежд. Когда новоизбранный председатель Горсовета говорит, что красноярцы стали жить лучше, значит он не в курсе дел.  Не нужно никому морочить голову,  город находится в аварийном  состоянии.  И  «Патриоты России» пришли в Горсовет, чтобы изменить ситуацию. В первую очередь мы собираемся провести встречи с красноярцами в каждом районе города, причем именно в болевых точках,  пригласить на эти встречи Валерия Ревкуца и всех депутатов, чтобы те действительно увидели  в  каких условиях живут наши горожане в 21 веке  - в каких  квартирах, подъездах  и в каких дворах.  Я, например, не против проведения Универсиады, все знают, что я патриот спорта, но в такой Красноярск приглашать  гостей со всего мира просто нельзя, стыдно» -, говорит Анатолий Быков.

И далее о планах  «Патриотов». Прежде всего, нужно решать транспортную проблему, решать быстро и грамотно.  По мнению Анатолия Быкова, продавать землю Комбайнового завода в центре города  под жилое строительство неправильно и недальновидно – это приведет к транспортному коллапсу.   Что касается  разработки Генплана Красноярска, то   по убеждению «Патриотов», это должны  делать красноярские специалисты, а не москвичи и питерцы. Вообще  к проведению тендеров депутаты хотят присмотреться особо.   Выигрывает их неизвестно кто, из казны уходят большие деньги, в итоге  ремонт БКЗ обходится в 4,5 миллиарда, а Драматический театр имени Пушкина вообще неизвестно, кто ремонтирует и сколько в конце концов это будет стоить.

«Мы будем настаивать на возвращении налогов Красноярского алюминиевого завода в местную казну, на возвращении городу Водоканала.  Вообще считаю, что законодательная власть должна работать самостоятельно, разумеется, нужно помогать исполнительной власти, но воровать в открытую позволять нельзя. Закон должен быть  одинаков для всех», - заявил Анатолий Быков.

«Во время предвыборной кампании наши депутаты-одномандатники  буквально «перепахали» свои округа, мы получили тысячи наказов от избирателей, которые нужно выполнять.  Как правило, это обычные бытовые проблемы, но нельзя оставлять людей с ними один на один.  Прежде всего, чтобы быть ближе к горожанам – откроем в каждом районе общественные приемные. На сессии мы утвердили 9 комиссий, пока составы этих комиссий еще не определены, но депутаты- «патриоты»  записались во все комиссии и ни одно направление не останется без нашего внимания», - заверила депутат Горсовета Нина  Михалева.  

    

    

 

 

 
http://hypercomments.com