Помощь пострадавшему от наводнения Хабаровскому краю

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин заявил, что в пострадавшие от паводка районы Дальневосточного федерального округа силами ГУ МЧС России по Красноярскому краю отправлен отряд спасателей в количестве  34 человек, несколько партий техники, оборудования и гуманитарной помощи.

17 августа  в район ЧС  по железной дороге были отправлены две насосные станции ПНС -110 на базе грузовых автомобилей, а также 20 водоналивных дамб, предназначенных для защиты подтапливаемых населенных пунктов.  Красноярский край первым отправил на Дальний Восток плавающий транспортер ПТС  М для эвакуации людей, перевозки техники и грузов через водные преграды и в условиях бездорожья.

22 августа вместе с отрядом спасателей в район бедствия  самолетом были отправлены два полевых лагеря  на 200 человек каждый  (в  комплект входит всё  необходимое: палатки для приема пищи, санитарно-технических пунктов  и так далее),  16 палаток с размещением от 20 до80 человек, две полевые кухни.

25 августа также по железной дороге  было отправлено шесть мобильных электростанций мощностью 120 кВт,  четыре электростанции на 100 кВт и 80 масленых радиаторов. Оборудование было снято с хранения Росрезерва.

Буквально вчера, 29 августа, в район ЧС железнодорожным транспортом были направлены две вакуумные установки КО-505. Техника предназначена  для откачивания  воды в городах Биробиджан и Благовещенск.

«В настоящее время красноярский  сводный отряд  спасателей  базируется в населенном пункте Троицкое в 200 километрах от Хабаровска, где развернут пункт временного размещения эвакуированных жителей.  Два расчета насосных станций откачивают воду через созданные дамбы в самом Хабаровске. Весь личный состав обеспечен питание и водой. Кстати в качестве гуманитарной помощи  из Красноярского края  в район ЧС было отправлено 10 тонн бутилированной воды, закупленной правительством Красноярского края.  Что касается сбора гуманитарной помощи – вещей и так далее со стороны  населения края, то острой необходимости в этом сейчас нет. Все-таки затопление происходило  постепенно, и основные материальные ценности и вещи местные жители  успели вывезти.  Поэтому мы заранее будем согласовывать с властями  пострадавшего региона – что конкретно  нужно будет жителям,  чтобы не получилось  так – мы отправили  им шерстяные носки – а они оказались никому не нужны», - объясняет Евгений Вершинин.

По мнению  заместителя начальника МЧС Красноярского края, после  спада  дождевого паводка  пострадавшим от наводнения понадобятся тепловые пушки и печки,  а на этапе восстановления – строительные материалы.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин буквально вчера вернулся из зоны затопления. Он летал в Хабаровский край, чтобы навестить красноярских солдат, которые  там  служат и в настоящее время принимают участие в предупреждении и ликвидации последствий наводнения.

«Военные  вместе с сотрудниками МЧС работают круглые сутки, меняют друг друга . Горячим питанием и водой обеспечены. Кстати, военное командование отметило, что Красноярский край пока единственный, кто  проявил внимание к своим солдатам, которые помогают сейчас пострадавшим от наводнения.  Солдатам действительно было приятно получить приветы  из дома и подарки от Законодательного собрания – кружки, чай, часы.  Считаю, что в скором времени  в пострадавшем регионе понадобится еще больше волонтеров, чтобы  наводить там порядок поле паводка. Отмечу также слаженную работу  краевых властей  и отсутствие паники среди населения», -   рассказал Юрий Швыткин.    

В заключение  Евгений Вершинин сообщил, что  на следующей неделе  работающий на месте ЧС отряд красноярских спасателей сменит другой .  Помощь будет оказываться  до тех пор, пока она будет необходима. Запасом  пищи, инвентаря и ГСМ группировка  МЧС края обеспечена на 2-3 месяца.      

     

http://hypercomments.com