Кто поставит правильный диагноз?

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Диагностика  –  раздел клинической медицины, изучающий содержание, методы и последовательные ступени процесса распознавания болезней или особых физиологических состояний. Именно о том, кто и где может поставить правильный диагноз - рассказали в пресс-центре "Sibnovosti.ru" представители диагностических центров Красноярска.

Точная диагностика изначальный и наиболее важный фактор  в лечении больного. «Симптомы многих заболеваний особенно в начальной стадии очень похожи, поэтому от точного диагноза зависит многое. Чтобы  его поставить, нужен хороший специалист и хорошая аппаратура. Мы предлагаем весь спектр ультразвуковых обследований, а  наши высококвалифицированные специалисты, в том числе кардиолог, иммунолог, гематолог, невролог и другие  (12 направлений)  проконсультируют   и назначат лечение.  И еще  в Фирме «ТТВ» работает узкоспециализированное  отделение гемостаза.  Анализ проводится в день забора крови, то есть пробы не замораживаются, что влияет на качество и точность результата анализа», - говорит заместитель главного врача по контролю качества ООО Фирма «ТТВ» Светлана Филиппова.

Безусловно, для того, чтобы лечить, нужно сначала выяснить, в чем причина  болезни. И чем скорее это произойдет – тем эффективнее будет лечение. « Ранняя диагностика особенно в области онкологии, кардиологии или заболевании сосудов  просто спасает жизнь человека. В современной медицине с появлением   новейших  технологий  такая ранняя диагностика стала возможна. Это раньше   в распоряжении врача-диагноста были  только руки, глаза и уши, а сейчас в нашем  Центре -  аппаратура экспертного класса. В первую очередь, конечно, рекомендую ультразвуковое обследование, а затем, если понадобится, и другие методы. Точный диагноз можно гарантировать на 90%.  Самый результативный метод – это, разумеется, гистология.  Здесь наблюдается всего 3,5% ошибок», - объясняет  руководитель Медицинского центра «Ваше здоровье», профессор, доктор медицинских наук Валентина Красовская.

Поэтому  непосредственных врачебной задачей  является не только оказание помощи больному , но и мотивация населения ежегодно проходить профилактическое  медицинское обследование. На это как раз направлена государственная программа по организации бесплатной диспансеризации взрослого населения.  И Медицинский центр «Ваше здоровье» участвует в этой программе.

ООО «МРТ-Эксперт Красноярск» предлагает обследование  головного мозга, позвоночника, суставов, сосудов и костной системы с помощью метода магнитно-резонансной  томографии. «Томографы с высокой напряженностью магнитного поля и радиоволн, используемые нашей компанией, позволяют видеть мельчайшие подробности тканей и внутренних органов, выявлять  различные патологии на самых ранних стадиях.  Причем МРТ не оказывает негативного влияния на организм в отличие от рентгена, никакого излучения.  И хотя  накоплен уже 30-летний опыт, в России  метод  активно применяется в течение  10 лет.  Для  специалиста  МРТ- диагностики  сертификата врача-рентгенолога  явно недостаточно.  Прежде всего врач проходит тестирование, затем трехмесячное обучение, потом трехмесячную стажировку с наставником , и только после этого допускается к самостоятельной работе», -  рассказывает  исполнительный директор ООО «МРТ-Эксперт Красноярск» Виталий Макаренцов.

Виталий Макаренцов отметил, что к ним пациенты в основном приходят по направлению , но в принципе любой человек, обеспокоенный состоянием своего здоровья, может обратиться и пройти высокоточное и безопасное обследование. Специалист МРТ-диагностики опишет снимок и  порекомендует - к  какому врачу обратиться за консультацией и лечением.

Что касается Медицинского центра «Ваше здоровье» и Фирмы «ТТВ» (Традиционные Терапевтические  Воздействия), то здесь не только диагностируют и консультируют,  но и лечат.

«Мы лечим амбулаторно и атеросклероз на ранней стадии, и когда у пациента предраковое состояние, и неврологию, и гинекологические заболевания, и болезни суставов – у нас свой реабилитационный центр. Конечно, если нужно оперативное вмешательство – то это уже не на нашей территории. Для этого существуют специализированные клиники – онкоцентр,  кардиологический центр», - поясняет Валентина Красовская, которая, кстати, сама  является основателем детской хирургии в Красноярском крае.

Светлана Филиппова  также отметила, что у них в Фирме работают доктора только высшей категории, многие имеют опыт работы за рубежом.    

Что касается  цены на диагностику, ведь речь идет все-таки о коммерческих диагностических центрах, то, по словам участников дискуссии,  на нее влияет, прежде всего, стоимость  медицинского оборудования. МРТ – дороже, ультразвуковое  обследование – дешевле.  В государственных медучреждениях при формировании тарифов это не учитывается.  А  частные медицинские центры  самостоятельно приобретают оборудование и материалы, затем учитывается зарплата медперсонала, рентабельность и другие факторы.  В конечном итоге предприятие должно самоокупаться.  Однако, по утверждению принимающих в разговоре специалистов, цены на диагностику в Красноярске очень демократичные. Для многих категорий  (дети, пенсионеры) предусмотрены скидки.

В заключении представители  частного сектора здравоохранения  посетовали на высокую арендную плату помещений.  Дело в том, что Горсовет Красноярска почему-то лишил медиков льгот, исключив  медицинские предприятия из списка социально значимых, куда входят, например, косметические салоны, торговые предприятия, и даже политические партии.   С другой стороны порадовались новому закону, который  позволяет выкупать арендуемую недвижимость по льготной цене.

Но главное, конечно, это совет красноярцам – заботиться о своем здоровье, не ждать пока заболит,  а предотвратить болезнь – систематически проходить комплексное медицинское обследование.       

       

http://hypercomments.com