Красноярка Марина Дроздова стала чемпионкой по тхэквандо XXII Сурдлимпийских игр

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярск  с победой  вернулась  заслуженный мастер спорта по тхэквандо   Марина Дроздова, она стала  чемпионкой  XXII Сурдлимпийских летних игр, которые сейчас проходят в Болгарии и завершатся 5 августа.

Эти соревнования являются  Олимпийскими  играми для спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях принимают участие около четырех тысяч спортсменов более чем из 90 стран мира. В программу включены 19 видов спорта, в том числе вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол, волейбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, теннис, футбол. Российскую сборную представляют 302 спортсмена.

Красноярская спортсменка «Центра адаптивного спорта» Марина Дроздова  стала чемпионкой в весовой категории до 57 кг. За победу в Сурдлимпийских играх Марине был вручен знак заслуженного мастера спорта. Также сурдотхэквондистка завоевала бронзовую медаль в командном  пхумсе.  В прошлом году Марина успешно выступила на Чемпионате мира по тхэквондо, став абсолютной чемпионкой и безусловным первым номером сурдлимпийской сборной России.

Отметим, что в последний раз красноярцы становились победителями сурдлимпийских игр в 1981 году.

Тренер Марины Дроздовой – Роман Цветков был признан лучшим тренером Красноярского края в 2012 году. Благодаря  победам  его воспитанников, тхэквандо  становится очень популярным видом спорта среди детей и подростков.  

А директор «Центра адаптивного спорта» Надежда Банникова  рассказала о спортивных достижениях  воспитанников  Центра. Очень приятно, что к золотой   паралимпийской награде  легкоатлета   Евгения Кегелева  в этом году добавилась медаль высшей пробы Марины Дроздовой.  Впереди – новые старты: Чемпионаты России, Мира и Европы, а главное  Паралимпийские зимние игры в Сочи и  летние – в Бразилии. Красноярские спортсмены представляют Красноярский край и Россию как в летних, так и в зимних видах адаптивного  спорта.   

http://hypercomments.com