Сбербанк снизил процентные ставки

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сбербанк проводит  новые акции и предлагает льготные  программы кредитования населения. Новые предложения  касаются всех видов кредитования – потребительного, жилищного и автокредитов. Подробно об этом рассказал директор Управления по работе с партнерами Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Бабин.

«Что касается автокредитования, то с 1 июля Правительство РФ запустило государственную программу субсидирования процентных ставок, и Сбербанк стал основным участником этой программы. Суть ее в том, что заемщику компенсируется  часть процентов в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, на сегодняшний день это 5,5%», - сообщил Сергей Бабин. Таким образом, если базовая ставка по автокредиту в Сбербанке составляет 13,5 -16%, то в рамках этой программы она может быть снижена до 8-10% годовых.  Кредит выдается на покупку любых новых автомобилей сроком до 3 лет, максимальная сумма кредита по программе – 750 тысяч рублей, первоначальный взнос  15%.

Если говорить о жилищном кредитовании, то Сбербанк по-прежнему  выдает кредиты на покупку, как строящегося , так и готового жилья, финансирует малоэтажное строительство.

«Наша акция 12-12-12 , которую мы запустили  с 1 марта, пользуется большим спросом, поэтому Сбербанк решил продлить ее до 31 августа. Уже оформлено 1 тысяча 400 заявок на сумму  4 миллиарда рублей. Мы увеличили количество аккредитованных объектов недвижимости до 130 и обеспечили финансирование  строительства 35  новых объектов. Подчеркну, что акция 12-12-12 касается приобретения в ипотеку строящегося жилья. При покупке квартиры у застройщика или инвестора кредит выдается  на срок до 12 лет, под ставку 12%, первоначальный взнос 12% от стоимости квартиры», -  объясняет Сергей Бабин. Кстати,  по этой акции можно приобрести коттедж в поселке Видный без дополнительного обеспечения.

Сергей Бабин также рассказал о программе «Молодая семья», в рамках которой кредит на покупку готового жилья составляет  от 10,5 до 13,5 % и отменяется надбавка к процентной ставке  до регистрации ипотеки.  Молодые семьи без детей или с одним ребенком  получают скидку на 1,5 процентных пунктов, а с двумя и более – на  2,5 процентных пунктов.  При этом первоначальный взнос для семей с детьми  - от 10% стоимости  квартиры.  Программа  действует до 31 августа.

И еще  приятная новость для клиентов Сбербанка  –  с 15 июля от 2 до4 % снижены ставки на потребительские кредиты.  Пониженные процентные ставки  будут действовать до 30 сентября.

Сергей Бабин напомнил, что два года назад Сбербанк изменил  подходы к кредитованию частных клиентов. Теперь процентная ставка для каждого заемщика  устанавливается  индивидуально, на это влияет не только кредитная история, но и тот факт – является ли заемщик клиентом банка или обращается  за кредитом впервые.

Например, для клиентов, которые получают зарплату на карту Сбербанка, процентная ставка снижена на 2%. Кстати, и до этого данная категория клиентов могла получать кредиты по более привлекательной ставке.  С 15 июля минимальная ставка для зарплатников составила 14,5%, максимальная – 21,5-22,5%. Для  работников предприятий, сотрудничающих со Сбербанком,  ставка снижена  на 3 процентных пункта.  Для них минимальная ставка 15,5% по кредиту с обеспечением и 16,5 без обеспечения, максимальная – 22,5-24,5%.  Для остальных категорий заемщиков  процентная ставка снижена на 4 пункта.  

Еще следует сказать, что  максимальная сумма потребительского кредита – 1,5 миллиона рублей без обеспечения и 3 миллиона рублей с обеспечением.

Сроки рассмотрения заявок тоже разные. Для  зарплатников  от 2 часов, для других категорий заемщиков до 2 дней.

«В Сбербанке есть такая услуга, как Банк на работе. То есть наши менеджеры выезжают на предприятия, в компании и принимают заявки на кредит прямо на рабочем месте клиента, тем самым экономя его время», - подытожил Сергей Бабин.

 

  

http://hypercomments.com