Последние тенденции в пластической хирургии и косметологии

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Как отмечают специалисты, в целом общемировые тенденции в  области пластической хирургии и эстетической косметологии  характерны и для Красноярска. Объем выполняемых пластических  операций растет с каждым годом, как реконструктивных , так и эстетических.  В первом случае исправляются дефекты, возникшие в результате травм или онкологических операций, во втором – устранение врожденных дефектов и непосредственно «омолаживающая» пластика.

Например, в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО РЖД»  в год делают 300 таких операций. При этом заместитель главного врача по хирургической помощи Геворк Карапетян отмечает  нехватку квалифицированных  хирургов в области именно реконструктивной, восстанавливающей хирургии.

«На подготовку хорошего хирурга уходит  от 5 до 10 лет. Чтобы решить  кадровую проблему, мы заключили соглашение с Краевым онкологическим диспансером  и Красноярским медицинским университетом , где будут готовить  нам преемников и откроют ординатуру на кафедре общей хирургии. В нашей больнице запись на плановые операции, люди ждут своей очереди по  2-3 месяца. К нам едут из северных районов, из других регионов – из Иркутска, Читы. При этом, уверяю вас, что нужды в пластических операциях после онкологии и травм  в пять раз больше, чем мы можем сделать сейчас», - говорит Геворк Карапетян.

Что касается эстетической хирургии, то, по словам Геворка Карапетяна,  70% от всего объема операций – это «омолаживающая» пластика. В основном, по понятным причинам, к пластическим хирургам обращаются женщины - порядка 90% от всех пациентов. Самыми востребованными процедурами являются: во-первых, восстановление формы груди, во-вторых, «ринопластика» (коррекция формы носа), фейслифтинг (подтяжка лица в силу возрастных изменений), затем  липосакция и подтяжка живота, блефаропластика (коррекция век и зоны вокруг глаз). Последнее время  стали чаще делать операции по изменению  формы голени, чтобы ноги смотрелись стройнее.  

Если говорить о социальном статусе пациентов, то в основном это люди, ведущие активную деловую и социальную жизнь, для которых красивое  лицо и тело является признаком здоровья и успеха.

Активное внедрение малоинвазивных, эндоскопических  методов лечения приводит к уменьшению сроков госпитализации, скорейшему восстановлению трудоспособности пациентов и отсутствию послеоперационных  осложнений.  Этому способствует не только высокотехнологичное оборудование, но и суперсовременные расходные материалы, например, шовный материал – одной нитью можно теперь закрыть всю раневую поверхность и  швы снимать не надо - она сама рассосется.

Кстати, многие врачи сегодня  стремятся уйти в косметологию. Здесь тоже требуются высококлассные специалисты с базовым медицинским образованием и четырехмесячной переподготовкой.

Однако, директор Института Медицинской Косметологии Сергей Кузнецов сетует, что в этой сфере  сейчас работает много случайных людей, либо без  высшего медицинского образования (выпускники медицинских училищ), либо, что самое страшное, вообще без медицинского образования, которые окончили месячные курсы и открывают косметологические кабинеты порой  даже не имея лицензии.

«Некоторые принимают на дому, дают объявления в Интернете. Предлагая дешевые услуги, такие горе-косметологи часто пользуются несертифицированными препаратами. Наиболее  часто подделывают популярный сейчас ботокс.  Введут пациенту неизвестно что, и с осложнениями он затем попадает к нам, случается вплоть до некроза  тканей и до развития ракового процесса.  Так что я призываю – не гоняйтесь за дешевизной. Требуйте сертификаты на предлагаемые  вам  гели и ботоксы. Нельзя экономить на здоровье», - утверждает Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов также сообщил, что в тренде сейчас  нитевой лифтинг – контур лица держится   в течение года, затем процедуру придется повторять. Женщинам после 40-ка рекомендуют  новую  американскую методику -   курс инъекций пептидов.  Пептиды - качественно новый уровень в косметологии, мощное оружие против увядания кожи. Результат от проведения процедур направленных на борьбу со старением подразумевает "возвращение" коже структуры, характерной для молодой кожи. Эффект держится полгода.

Но будущее, по мнению экспертов, в создании нанотехнологий в косметологии  принадлежит не американца и не французам (законодателям моды), а Южной Корее. Корейцы уже делают косметические средства последнего поколения на основе нанотехнологий.  Применение нанотехнологий в косметологии позволит решить многие проблемы старения и лечения кожи.

Но не нужно забывать, что о красоте и здоровье своей кожи  необходимо заботиться смолоду самому: вести здоровый образ жизни – не пить, не курить, правильно питаться и не злоупотреблять солнечными ваннами.   

http://hypercomments.com