Краевой фестиваль авторской песни "Высоцкий и Сибирь"

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

19-21 июля на живописном берегу Маны (возле поселка Нарва) пройдет XIV Краевой фестиваль авторской песни «Высоцкий и Сибирь», ожидается до 4 тысяч участников и зрителей, в качестве гостей фестиваля приедут известные барды России.

«К нам приедут целые делегации – представители клубов из Новокузнецка, Кемерово, Новосибирска, Иркутска, наши ближайшие соседи – Назарово и Канск. Программа фестиваля обширна – концерты делегаций, концерты гостей фестиваля. Конкурсантов в этом году вдвое больше, жюри будет прослушивать их в течение двух дней,  лучшие выступят в гала-концерте, где и определятся победители в разных номинациях, а также обладатель Гран-при фестиваля», - сообщил председатель жюри, автор-исполнитель Андрей Кухарев.   

Учредителем и бессменным организатором фестиваля является администрация Манского района. Фестиваль проводится при поддержке Министерства  культуры и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.     

«Именно в нашем районе в деревне Выезжий лог снимался в 1968 году фильм с участием Владимира Высоцкого «Хозяин тайги».  И первые фестивали бардовской песни проходили именно там, но потом площадка стала тесной для всё увеличивающегося числа участников.  И вот уже несколько лет  мы используем площадку на берегу Маны возле поселка Нарва.  А на место съемок фильма устраиваем экскурсии.  И кинопоказы устраиваем под открытым небом фильмов с участием Владимира Высоцкого.  Быт участников и зрителей налажен, можно поставить палатку, подвоз воды и дров обеспечен, причем бесплатно. Проблема с питанием тоже решена, будет работать полевая кухня», - уверяет заместитель главы администрации Манского района Рим Муллаянов.

В этом году организаторы фестиваля «Высоцкий и Сибирь» обустроили сразу три концертных площадки вместо двух, так что выступающим  места хватит, причем две площадки оборудованы профессиональным светом и звуком. Каждый вечер будут работать 5 костровых площадок, чтобы попеть и пообщаться.

Как говорят любители бардовской песни – это умная песня для умных людей. Поэтому и атмосфера на фестивале доброжелательная, уютная. Курение и алкоголь здесь не приветствуются. Именно поэтому сюда часто приезжают семьями, в перерывах между концертами организуют спортивные старты, развивающие, игровые площадки.

Осталось сказать, что  открытие фестиваля  запланировано 19 июля в 19 часов. Начнется все с авиашоу, других сюрпризов организаторы раскрывать не стали.   

В заключении Роман Энгельгардт – директор фестиваля «Красноярск поет Высоцкого» сообщил, что городской фестиваля тоже  состоится традиционно в День памяти Владимир Семеновича Высоцкого 25 июля на Театральной площади. Местные музыканты и гости фестиваля споют песни Владимира Высоцкого. В концерте  примут участие не только барды, но и рок-музыканты, эстрадные исполнители. Специальный гость приедет из Польши – актер, музыкант, поклонник творчества Высоцкого  Евгений Малиновский.   

Для тех, кто не сможет посетить концерт будет организована прямая онлайн-трансляция на сайте Красноярского открытого телевидения – www.24opentv.ru.    

http://hypercomments.com