"Грязные игры" на Беретской поляне

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С 7 по 9 июня на территории Беретской поляны (Березовский район) состоится туристско-спортивный фестиваль Сибирский трофи-рейд «Грязные игры». Праздник соберет как сторонников активного отдыха, так и истинных ценителей «полного привода» и любителей внедорожных приключений. О программе фестиваля сегодня на пресс-конференции  рассказали организаторы.

«Центральным мероприятием фестиваля станет трофи-рейд 8 июня. Состязания пройдут в восьми зачетных классах. Участники допускаются к выступлению на автомобилях в заводском исполнении и на усовершенствованных моделях. В отдельный класс выделены автомобили, подготовленные путешественниками, охотниками и рыбаками, для них трассы посложнее и погрязнее.  Организаторы также разработали безопасные трассы для, так называемых, «лакированных» машин (имеющих полный привод, но не используемых в гонках по бездорожью). Свои призы в категории «ATV» разыграют мастера квадроциклов. Впервые в рамках «Грязных игр» состоятся состязания мотоциклов класса «ENDURO». По предварительным данным, на Сибирский трофи-рейд съедутся 120 экипажей  из Тайшета, Иркутска, Новосибирска, Омска, Кызыла, Минусинска, Абакана, Кодинска и других городов. В качестве туристов приезжают зарубежные гости из  Дании и Испании. 7 июня – заезд, 8 июня – соревнования с утра до ночи, 9 июня - награждение», - рассказал организатор трофи-рейда «Грязные игры» Денис Соседов.

Протяженность трасс – около 100 километров, чтобы  преодолеть лесное  бездорожье потребуется около 10 часов.  Время для трофи-рейда не главное, нужно с использованием карты и навигатора найти как можно больше контрольных  пунктов.  Призовой фонд – 1 миллион рублей. Победители получат бензогенераторы,  для участников предусмотрены   другие различные призы и сувениры.  Техподдержка и эвакуация застрявшего в грязи транспорта будет обеспечена.  

Тем, кто не готов отправиться в путешествие по трассам, предлагается культурная программа в рамках фестиваля. Самых маленьких ждут детская игровая площадка, кружок рукоделия и гонки на радиоуправляемых багги. Для всех, кто не равнодушен к изделиям ручной работы и сувенирам сибирских мастеров, будет работать «Лавка лесных чудес». На центральной площадке Беретской поляны пройдет семейная эстафета и «перестрелка» на водных пистолетах. Вечерняя развлекательная программа и традиционное шоу «Королева «Грязных игр».

Организаторы ожидают от 3 до 5 тысяч человек. Разместить всех готовы  в палаточном городке и «Гостиничном комплексе «Береть».  «У нас  хорошие номера и отдельные коттеджи. Очень удобно для отдыха с детьми. Территория палаточного городка тоже обустроена,  продаются дрова. Будут организованы пункты питания. К услугам отдыхающих спортивная площадка и баня. На территории в целях безопасности обязательно будут дежурить пожарные, спасатели  и медики», заверила арт-директор ООО «Гостиничный комплекс «Береть» Татьяна Рихтер.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной  политики Евгений Пьянков отметил, что Красноярский край  уже давно приобрел имидж центра автомотоспорта. Трофи-рейд  «Грязные игры» проводится с 2009 года в разных районах края, чтобы охватить  как можно больше  любителей и ценителей  экстремального спорта и активного отдыха.

«Хочу  сразу отметить, что  мы не проводим «Грязные игры» вместо «Манского карнавала». Просто в этом году  трофи-рейд запланирован в Березовском районе, а  во время  традиционного проведения  «Манского карнавала» в этом году будет проходить День города Красноярска.  Поэтому этим  летом решили взять паузу,  чтобы придумать новую концепцию открытия сплавного сезона  к следующему году», - объяснил Евгений Пьянков.         

http://hypercomments.com