Подготовка пляжей к летнему сезону

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске  началась подготовка к пляжному сезону. Специалисты уже завозят на городские пляжи специальный речной песок  и приступают к обследованию дна водоемов.

В администрации Красноярск определили места массового пляжного отдыха горожан.  «В городской черте будут действовать три пляжа: на Абаканской протоке острова Отдыха, на искусственном водоеме острова Татышев и Озеро-пар «Октябрьский», так называемое озеро Мясокомбината. На Абаканской протоке от Коммунального моста до острова Молокова отведена акватория для занятий водомоторным спортом и катания на гидроциклах, в районе пляжей катание на маломерных судах запрещено.  Работы по благоустройству городских пляжей будут завершены к середине июня», - сообщил заместитель  руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Владислав  Логинов.  

За содержание  городских пляжей  в летний период отвечают два предприятия – МП «Красмостдоринж» и ПМ «Управление  зеленого строительства».  Они уже начали работу по очистке зон отдыха от бытового мусора, установке ограждений и знаков.  Предусмотрены подъездные пути и парковочные места для автотранспорта.  

«Пляжная зона в обязательном порядке должна быть ограждена, должна ежедневно убираться, раз в неделю  производится механическое рыхление песка.  Пляж, как правило, работает с  10 часов утра до 20 часов вечера.  На пляже всегда должны находиться медик  и спасатель. Смотритель пляжа следит за порядком,   предусмотрена охрана пляжной зоны», - рассказывает  заместитель начальника участка по благоустройству города МП «Красмостдоринж» Геннадий Исхаков.

Купаться на пляжах можно будет только после того, как специалисты Роспотребнадзора проведут обследование воды.  «Позаботиться о взятии проб должен сам «хозяйствующий субъект», после  лабораторного анализа  специалисты сделают заключение. Роспотребнадзор также анализирует пробы песка и почвы,  контролирует соблюдение санитарных норм.  На территории пляжа должны быть туалеты,  должен быть организован своевременный вывоз мусора  из мусоросборников», - констатирует  ведущий специалист – эксперт Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  Наталья Краснопеева.

Чтобы  люди не тонули  в несанкционированных для купания местах, будут установлены  щиты с предупреждениями и запрещающими надписями. За нарушение запретов  и правил  налагается штраф в размере от пятисот до одной  тысячи рублей.   Уже определен перечень мест, запрещенных для купания, список будет опубликован на сайте городской администрации.

Вход на все городские пляжи -  бесплатный.  Плата  может взиматься за предоставление различного рода услуг –  прокат лежаков, зонтиков, лодок, катамаранов и другого пляжного инвентаря.          

http://hypercomments.com