Политический клуб

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Политический клуб в составе Сергея Кима, Сергея Комарицына и Александра Чернявского провел очередное ежемесячное заседание в пресс-центре "Sibnovosti.ru".

Подробно обсудили ход предвыборной кампании в Городской Совет Красноярска. Согласились, что кампания эта специфическая по многим причинам. Так как проходит летом, а выборы назначены на 8 сентября (время уборки урожая), то может оказаться "спектаклем без зрителей". Политологи прогнозируют низкую явку избирателей. Затем отметили курс на смену состава Горсовета. Ранее порядок формирования был понятен - выдвигали руководителей городских учреждений, которые были лояльными к  местной администрации, но и заинтересованными в развитии этих самых структур. Сейчас в Городском совете, судя по всему,  хотят видеть прежде всего хозяйственников, и  представители бизнеса попадают  в эту категорию. Поэтому нынешних действующих депутатов явно оттесняют на обочину, предлагая принимать участие в партийных  праймериз  на общих основаниях.  Политологи долго спорили о том,  зачем нужны эти праймериз и кому. Говорили и о том, помогут ли партиям «Патриоты России» и «Гражданская платформа» образы их лидеров – Анатолия Быкова и Михаила Прохорова.

Об отставке министра финансов Красноярского края Романа Одинцова: неожиданно; один из немногих хороших профессионалов в  «слабом» краевом правительстве; для края это, без сомнения, большая потеря; такими кадрами не разбрасываются, следовательно, Одинцов действительно уходит по собственному желанию, реальные причины отставки никому точно не известны.    

http://hypercomments.com