Организация общественного порядка на майские праздники

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Россиян ожидают пятидневные выходные на майские праздники. 1 мая в День Весны и Труда в 24 муниципальных  образованиях края пройдут шествия и митинги, в которых должны принять участие более 17 тысяч человек. А 5 мая на праздник Пасхи во всех церквях и храмах пройдут богослужения и Крестные ходы, на которые соберутся  около 30 тысяч жителей края. На пресс-конференции заместитель начальника полиции  ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Попов заявил, что в праздничные дни сотрудники органов внутренних дел работают в усиленном режиме,  на охране общественного порядка будет задействовано более 700 полицейских,  также будут  привлекаться казаки и сотрудники частных охранных предприятий.

В Красноярске 1 мая пройдут сразу три шествия.  С 9.30 колонна КПРФ  пройдет по проспекту Мира от улицы Перенсона до улицы Горького, откуда свернет на площадь Революции для проведения митинга. Туда же, только в 11 часов, направится шествие Федерации профсоюзов края совместно с представителями партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.  Маршрут праздничной Первомайской демонстрации: от гостиницы «Октябрьская» по проспекту Мира, затем по улицам Горького и Карла Маркса до площади Революции.  Движение транспорта будет перекрываться на время прохождения колонн. 

 И еще одно шествие будет организовано группой инициативных горожан на правобережье Красноярска с 12.30  от ДК 1 мая до   памятника Ленину у магазина «Баджей». На время прохождения колонны будет перекрыта одна полоса движения транспорта  по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий».

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Маерчук отметил, что с 30 на 1 мая  парковка транспорта на проспекте Мира, улице Горького и площади Революции будет запрещена, оставленные машины эвакуируют на штрафстоянку.   

В Красноярском крае на Пасху под охрану возьмут около 100 храмов и церквей (17 объектов находятся в Красноярске).

«В целях безопасности все церкви будут обследованы с помощью технических средств и служебных собак, после чего милиция возьмет их под охрану, во время проведения богослужений около храмов будут патрулировать усиленные наряды, возможен и личный досмотр граждан, просим  красноярцев отнестись к этому с пониманием. Антитеррористические мероприятия проводятся  с целью безопасности населения», -  заявил  заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Попов.

Посвященные воскресению Христа службы пройдут во всех красноярских храмах в ночь с 4 на 5 мая. Начнется торжественная пасхальная полуночная в 23.30. А в 12 часов ночи состоятся крестные ходы. Завершатся богослужения около 4 часов утра, после чего в церквях осветят крашеные яйца и куличи.

Заместитель начальника ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю  Андрей Маерчук заявил, что на Пасху перекрытия дорог в городе не планируется. Возможно ограничение движения транспорта на время проведения Крестных ходов (это если храм расположен возле проезжей части). Андрей Маерчук заверил, что сотрудники ГИБДД будут дежурить возле церквей и помогут организовать парковку. Кстати, в целях безопасности непосредственно возле храмов стоянка машин будет запрещена.

Сотрудники полиции для обеспечения общественного порядка  предусмотрели усиленные наряды в местах отдыха горожан, традиционно это – остров Татышев, остров Отдыха, набережная Енисея, пригородная лесопарковая зона.   Совместно с казаками полицейские будут патрулировать  и дачные  участки.  Здесь главное – предупреждение пожаров.  А участковые уполномоченные будут работать в жилом секторе по профилактике  и предупреждению бытовых преступлений.  У них на учете  состоят более 10 тысяч неблагополучных  горожан.  И во время затяжных выходных  всегда возрастает число происшествий из-за неприязненных отношений во время совместного распития спиртного.

В заключение пресс-конференции представители правоохранительных органов пожелали жителям края хороших выходных, но предупредили их об ответственности за нарушение общественного порядка  и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.      

http://hypercomments.com