В Красноярске состоится Праздник интеллекта

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

26 апреля в Красноярской  краевой молодежной библиотеке  состоится финальная игра XVII краевого молодежного фестиваля «Брейн-ринг», организатором которого  является краевой интеллект-клуб Красноярской краевой молодежной библиотеки.

«Чем финальная игра отличается от других? Тем, что не будет разделения на вторую, первую и высшую лигу, поэтому шансы на победу у всех команд будут равными. К игре готовятся команды со всего Красноярского края. Кстати, краевой фестиваль «Брейн-ринг» проводится 17-ый год подряд. Игроки первых фестивалей уже давно стали взрослыми, успешными людьми, но до сих пор продолжают поддерживать  интеллектуальное движение  в крае и в стране», - говорит  руководитель Краевого клуба интеллектуальной молодежи Александр Булавчук.

С сентября 2012 г. по апрель 2013-го команды интеллектуалов краевого клуба интеллектуальной молодежи Красноярского края играли у себя дома: в краевом центре, Железногорске, Енисейске, Лесосибирске, Канске, Минусинске, Зеленогорске, Березовском и Новоселовском районах.  И вот  26 апреля  в Красноярск съедутся  самые лучшие – победители региональных площадок краевого молодежного фестиваля интеллектуальных игр.

«В этом году заявок на участие поступило в два раза больше, мы принимаем более 20  команд  из всех муниципальных образований.  Это, несомненно, говорит о популярности интеллектуального движения среди нашей молодежи. Игра будет идти  в несколько этапов на выбывание. Жюри должно выявить чемпионов сезона интеллектуальных игр  в школьной и студенческой группах. Они получат приглашение на участие  в Межрегиональном  чемпионате  по интеллектуальным играм «Енисейская знать»  без вступительного взноса,  также кубки  и призы – для интеллектуалов лучшим подарком всегда являются книги, а всеми признанный лучший игрок турнира получит в подарок туристическую путевку », - сообщила директор Краевой молодежной библиотеки и президент Красноярской краевой молодежной организации «Ассоциация содействия интеллектуальным и развивающим  играм» Анжелика Трофимова.

Поскольку знатоки Красноярского края входят в ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», краевые турниры проходят в соответствии с утвержденным  регламентом, и все вопросы для игры составляются профессиональными авторами.  В жюри приглашены представители организаторов фестиваля и тех государственных структур, которые поддерживают интеллектуальное движение в крае: Красноярская краевая молодежная библиотека, Красноярская краевая молодежная общественная организация «Ассоциация содействия интеллектуальным и развивающим играм», Центр молодежных инициатив «Форум», министерство культуры Красноярского края, министерство спорта, туризма и молодежной политики края, управление молодежной политики администрации г. Красноярска.

Всех желающих приобщиться к интеллектуальному движению ждут 26 апреля  в 15.00 в Молодежном центре Красноярской краевой молодежной библиотеки (ул. Пионерской правды, 3а).

«Интеллектуальные игры дают возможность  раскрыться наиболее талантливым, эрудированным ребятам, тем, для кого знания, наука, творчество имеют первостепенное значение. Причем в отличие от предметных олимпиад и научных конференций позволяют превратить серьезную интеллектуальную деятельность в яркое зрелище, в увлекательное состязание, в праздник. Именно поэтому в интеллектуальные игры с интересом играют не только школьники и  студенты, но и взрослые, вполне успешные люди» -  заявила Анжелика Трофимова.  

 

http://hypercomments.com