Группа "Гамма" - старейшины красноярского рока

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

«Гамма» - одна из старейших рок-групп Красноярская была  образована в 1968 году студентами ВТУЗа.  С тех пор состав группы неоднократно менялся,  на некоторое время группа даже распадалась, но с 96 года  работает постоянно – музыканты дают концерты и записывают альбомы в студии.  

Состав группы: гитарист  Виктор Иванов, бас-гитарист Сергей Баранов, вокалист Евгений Гусаков, клавишник  Александр Стулишайко и барабанщик Анатолий Игнатик.  

На интервью в пресс-центре «Sibnovosti.ru» музыканты вспомнили прошлое: как комсомольские лидеры прорабатывали  рок-певцов за нестандартный внешний вид,  что в каждом красноярском ВУЗе была своя рок-группа, как дружили и ходили  друг к другу на танцы бесплатно , как доставали из-под полы записи «Битлз», «Ролинг Стоунс»,  «Лед зеппелин» и «Ди  перпл»,  рассказали о сегодняшнем  творчестве и планах на будущее.  

У группы «Гамма» есть свой принцип  – не петь раскрученных чужих песен, только авторские. Конечно, на  танцах приходится играть и попсу, но своего репертуара у музыкантов достаточно, по их признанию,  хватит на два полноценных концерта с двумя отделениями каждый.

«Песни у нас о любви – это вечная тема. Взаимоотношения людей – основа основ. Все происходит из-за любви или ради любви»,- говорит вокалист и автор  текстов песен  Евгений Гусаков.

«Как рождаются песни? По-разному. Бывает прямо в процессе, на репетиции что-то кто-то начинает наигрывать, другой подхватывает, Женя уже идет к микрофону и начинает что-то напевать. Например,  наши  хиты «Ты так захотела» и «Я ухожу от тебя» родились буквально за 15-20 минут. Это возможно, когда музыканты очень сыграны, чувствуют друг друга, живут на одной волне».

«Мы никогда не поем под фанеру, только живой звук. И даже, когда записываем песни, ничего не добавляем, никакого симфонического оркестра. То есть на диске все звучит также как на концерте,   никакой разницы. Секрет нашего долгожительства, наверное, кроется  в дисциплине. Мы все  ответственные, привыкли работать на совесть и только на трезвую голову.  И концерт мы всегда начинаем минута в минуту, никогда не  заставляли публику ждать.  Приходится выступать в городах, где нас вообще не знают, но уже после третьей песни зал становится нашим», - говорит бас-гитарист группы Сергей Баранов.

Разумеется,  музыканты «Гаммы» все люди взрослые, семейные, у всех своя работа, но музыка – это то, что их объединяет и теперь уже навсегда.

        

http://hypercomments.com