Летнее расписание авиаперелетов из Красноярска. Новые направления.

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Аэропорт «Емельяново» перешел на летнее расписание полетов. Летний сезон традиционно связан с растущим спросом на авиаперелеты. Об увеличении количества рейсов на действующие направления и об открытии новых  туристических маршрутов рассказали сегодня на пресс-конференции представители Аэропорта «Емельяново», базового авиаперевозчика "Nord Star"  и туристического оператора "PEGAS Touristik". 

Руководитель коммерческого департамента ООО «Аэропорт Емельяново» Михаил Дидоха сообщил, что  в летнем сезоне  через аэропорт Емельяново будут осуществляться рейсы по 73 направлениям: 44 – внутрироссийские  и 29 - международные.

Летом 2013 года впервые из Красноярска планируется  выполнение прямых чартерных рейсов в Неаполь (Италия) – с 1 июля два раза в месяц, в Даламан (Турция) – с 25 мая 2 раза в месяц, в Монастир (Тунис) – с 31 мая 2 раза в месяц.  Рейсы будет выполнять авиакомпания «Северный ветер».

Также планируется  открытие  нового регулярного рейса по маршруту Красноярск – Астана (Казахстан). Начиная с 27 апреля  раз в неделю, по субботам,  на АТР-42-500  авиакомпании  «Nord Star». С 12 апреля  «Nord Star»  возобновляет рейсы на Ереван (раз в неделю, по средам, на Boeing-738), причем впервые они будут выполняться напрямую.  

Лидером  пассажирских перевозок в летний период  на чартерных рейсах  по-прежнему остается Анталья. Начиная с 28 апреля в Турцию (Анталья, Даламан)  планируется 9 рейсов в неделю, которые будут осуществлять компании  «Северный ветер», «Ют Эйр», «IFly».  

Продолжатся  открытые ранее перелеты по направлениям: Бали  - 2 раза в месяц,  Нья Чанг (Вьетнам) -1 раз в неделю,  Дананг (Вьетнам) – раз в две недели, Санья – раз в две недели, Барселона  (Испания)  -  две авиакомпании  и каждая  раз в две недели, Хургада (Египет) –  две авиакомпании и каждая раз в две недели, Шарм-эль –Шейх – раз в две недели, Ираклион (Греция) – две авиакомпании и каждая раз в две недели, Ларнака (Кипр) – раз в две недели. И впервые  летом  в Пекин  будет летать Боинг -737/800 авиакомпании «NordStar» с 30 апреля по вторникам и пятницам.

По-прежнему, доступными в течение всего года остаются - Таиланд  (еженедельные рейсы на Пхукет) и Бангкок (в этом направлении летают сразу несколько перевозчиков).

На внутренних воздушных авиалиниях  работает компания «NordStar» , которая помимо традиционных круглогодичных маршрутов возобновляет в летнее время рейсы в южных направлениях: Анапа (прямые рейсы с 26 мая три раза в неделю), Сочи ( с 4 мая по субботам и с июня три раза в неделю), Краснодар  (с 5 мая два раза в неделю).

«Наша авиакомпания выполняет авиарейсы на воздушных судах марки  Boeing 737-800NG- самых современных моделях в линейке  В -737 – оборудованных эконом и бизнес-классом, а также новых винтовых ATR42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера  для перелетов по территории Красноярского края», - говорит  первый заместитель генерального директора авиационной компании «Nord Star» Константин Семенов.

«Аэропорт «Емельяново»  продолжает непрерывную  работу с авиакомпаниями-партнерами по расширению маршрутной сети. Мы сотрудничаем с 29-ю перевозчиками, из них пять крупных  компаний-лидеров, и все гарантируют безопасность, стабильность перелетов и качество обслуживания.  Впервые на регулярных  перевозках появится один из крупнейших в мире пассажирских самолетов  «Боинг 777» , вместимостью 400 пассажиров. Рейсы на нем будет выполнять «Аэрофлот» уже с мая на популярном московском направлении.  Так что емкость авиапарка наших перевозчиков постоянно увеличивается», - уверяет Михаил Дидоха.    

Динамика пассажиропотока показывает, что в 2013 году аэропорт «Емельяново» обслужит около 2 миллионов пассажиров, предполагается, что пассажиропоток  в Турцию и Таиланд вырастет на 20 %, в Пекин – в 1,5 раза.

Директор регионального офиса туроператора  «PEGAS Touristik» Дмитрий Зотин  подтверждает, что они возлагают  большие надежды на новые направления в Даламан и Монастир: «Изюминкой летнего сезона, без сомнения,  будет тур в Неаполь  (Италия), тем более что компания «Северный ветер» предлагает  прямой рейс. Лететь придется 8 часов, но авиаперевозчик специально поменял в Боинге 757-200 старые кресла  на новые – более комфортабельные. Туры мы продаем с экскурсиями. Стоимость путевки 80 тысяч на двоих. Красноярским туристам я рекомендую не ждать горящих путевок, а бронировать заранее, можно сэкономить от полной стоимости до 20%».

Что касается цен на авиабилеты, то в новом сезоне они вырастут в среднем на  7-10% (с учетом роста инфляции). Опять таки,  при раннем бронировании можно существенно сэкономить.  Кстати, билеты на чартерные рейсы могут приобретать не только туристы.   «PEGAS  Touristik»  собирается заключить договор с аэропортом «Емельяново», чтобы на  оставшиеся свободные места  чартерных рейсов билеты продавались прямо в кассах аэропорта  за неделю, за  день, и даже  за несколько часов до вылета.    

http://hypercomments.com