Конкурс "Душа Сибири-2013"

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

10 апреля  2013 года Фонд  им. В.П. Астафьева объявил старт творческого конкурса "Душа Сибири", который проводится третий год подряд для преподавателей, библиотекарей, школьников и студентов. Но в этом году  произошли некоторые изменения, они касаются сроков проведения конкурса и нового  условия  –  представленные на конкурс  творческие проекты должны быть реализованы. Подробнее об этом на пресс-коференции рассказали исполнительный директор Фонда им. В.П. Астафьева Дарья Мосунова и координатор конкурса Глеб Громков.  

«Наконец, мы можем определенно ответить на вопросы и звонки, поступавшие к нам в последние пару месяцев: Будет ли в этом году конкурс "Душа Сибири"? Сегодня мы даем официальный старт конкурсу, итоги которого подведем  осенью. Ранее он проходил с  января по май, но преподаватели и школьники попросили передвинуть сроки из-за нехватки времени в конце учебного года.  И  самое главное – мы снова приглашаем к участию всех жителей Сибирского Федерального округа. Впрочем, готовы принимать заявки от всех, кому дорого творчество Астафьева, и где бы этот человек не находился. Заявки принимаются до 1 октября на электронную почту: dusha-sibiri-2013@yandex.ru», -сообщила Дарья Мосунова.  

В этом году принимаются только реализованные проекты, которые уже оценила  определенная аудитория.  То есть, если это фотовыставка – то она должна быть  показана, если это урок – то он обязательно должен быть проведен, если это литературно-художественная постановка, то она обязательно должна быть представлена зрителям. Срок реализации проектов – не ранее октября 2012 года и не позднее 30 сентября 2013 года.

«Если во взрослой части мы оставили прежние номинации (Язык Астафьева,  Мир Астафьева, Астафьев на уроке), то в детской части конкурса мы несколько сместили акцент,-  рассказывает координатор конкурса Глеб Громков, -   Мы решили не ограничивать школьников и студентов, а также смешанные творческие группы какими-то рамками и градацией жанров, приветствуется  любая форма  - эссе, фотоработы, анимация, флеш-мобы, театрализованные постановки, все что угодно.  Мы задаем только направление – нужно рассказать об Астафьеве, о его творчестве – другу, знакомому (который проживает в другом регионе)  или иностранцу, рассказать так, чтобы слушателю, читателю или зрителю захотелось взять в руки книгу с произведениями Виктора Петровича Астафьева, чтобы прочесть».   

Итогом конкурса станет Методическая конференция по обмену опытом среди участников проекта, будут проведены мастер-классы, творческие встречи и церемония награждения победителей. Все это пройдет в Красноярске в ноябре во время осенних каникул.

Подробную информацию  о конкурсе и положения  с формами заявок можно найти на сайте фонда www.astafiev.ru.  

 

 

http://hypercomments.com