Шестой Большой фестиваль мультфильмов

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С  22 по 31 марта в Красноярске и со 2 по 6 апреля в Красноярском крае пройдет шестой «Большой Фестиваль Мультфильмов» - самый масштабный анимационный смотр России. Фестиваль проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова.  На пресс-конференции организаторы рассказали о программе  мультипликационного праздника, рассчитанного, как  на детей, так и на взрослых.

По традиции  «Большой Фестиваль Мультфильмов» привезет самые лучшее анимационное кино последних лет. Это более 30 интересных программ. Жителям районов Красноярского края представится возможность увидеть качественную детскую анимацию последних лет - «передвижки» БФМ поедут с благотворительными показами по двум десяткам населенных пунктов края. В Красноярске просмотры и другие мероприятия фестиваля пройдут в Доме кино и в детском кинотеатре «Мечта».

Откроется фестиваль  22 марта в 19.00  в Доме кино полнометражной лентой французских режиссеров «Жирафа» . Традиционно в центре фестиваля  блоки «Премьеры» - новинки российских мультипликаторов и  «Победители» - лучшие зарубежные мультфильмы последних двух лет. Также в программе: детские блоки и российская премьера  американского сериала «Драконы»;  сборники анимации молодых авторов, как российских, так и зарубежных - швейцарская киношкола из Люцерны; масштабная ретроспектива мультфильмов Гарри Бардина, а режиссер Юта Сукегава представит  японскую  анимацию.

Интересными событиями фестиваля станут  «Фабрика мультфильмов» ( 30 и 31 марта), где молодые российские мультипликаторы будут учить детей делать и снимать  мультики в разных техниках, также они  проведут мастер- классы для взрослых, и еще в Доме кино будет действовать выставка «Герои анимации», посвященная  100-летию мультипликации  в России.   

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Фонда Михаила Прохорова и на сайте  Дома кино.

 

 

 

http://hypercomments.com