О деятельности Федерации профсоюзов Красноярского края: проблемы и достижения

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В России 24 миллиона членов профсоюзов, в Красноярском крае  - 305 тысяч, это около 22 % трудоспособного населения края. Далеко не на каждом предприятии есть сегодня профсоюзные организации, но и на тех предприятиях, где они есть, только 70% работников являются членами профсоюзных организаций. Между тем, если у человека возникают проблемы, то за помощью он обращается именно в профсоюз. Именно на этот аспект в первую очередь  обратил внимание председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. Чем это объяснить?  Может жалко денег на профсоюзные взносы? Тем не менее, результатами коллективного договора, который подписывают с работодателем именно профсоюзы, пользуются все члены  трудового коллектива без исключения.

Олег Исянов подчеркнул, чтобы отстаивать интересы трудящихся, профсоюзы заключают трехсторонние соглашения с работодателями и  властью, работают в тесном сотрудничестве  со всеми надзорными органами, такими как инспекция труда и прокуратура, имеют соглашения с Пенсионным фондом, фондом социального страхования и другими структурами, Законодательным собранием, отраслевыми министерствами. « У нас есть достаточно  инструментов, при грамотном использовании которых, мы можем оказывать влияние  на условия и оплату труда. Ведь в принципе  наши усилия не идут в разрез  с задачами власти или бизнеса. Бизнесмен стремится к увеличению прибыли, а это значит, что предприятие его стабильно, для рабочих стабильность  означает рост заработной платы, а власть заинтересована в повышении доходности населения и получении налогов.  Мы готовы к компромиссам, конфликты в принципе не нужны никому», - говорит председатель Федерации профсоюзов Красноярского края.

Профсоюзы в ситуации рыночной экономики  выстроили систему быстрого реагирования на проблемы, поэтому каждое предприятие, где есть профсоюзная организации, у них  на виду.  И если предприятию грозит реорганизация,  то профсоюзы инициируют создание рабочих групп для разработки плана  мероприятий, смягчающих последствия массового высвобождения людей, следят за тем, чтобы все получили выходное пособие  и долги по зарплате. Затем подключается Центр занятости населения, чтобы помочь трудоустройству уволенных.

Наиболее сложными бывают ситуации, когда закрывается градообразующее предприятие. Тогда  проблему должно решать на уровне краевой власти, а возможно и федеральной.  Именно  такое сейчас происходит  с Ирбинским рудником в Курагинском районе. «Евразхолдинг» принял решение  закрыть филиал, между тем  это единственное предприятие для жителей поселка Ирба.

Олег Исянов считает, что именно благодаря действиям профсоюзов и исполнительной власти, были возвращены долги по зарплате рабочим Сосновоборского завода прицепной техники, Экскаваторного завода, предприятия «Яршина», компаний «Красэйр», «Красфарма» и других уже не существующих предприятий. «Сейчас проходит процесс ликвидации завода «Сибтяжмаш», было 80 миллионов долгов по зарплате, осталось 5 миллионов.  Дивногорский завод низковольтной аппаратуры тоже у нас на контроле, там долг – 13 миллионов. На Комбайновом заводе сейчас тоже увольняют рабочих в связи с ликвидацией предприятия. И мы будем контролировать, чтобы «Агромашхолдинг»  никого из них не обидел. В ситуации с «Бархатовской птицефабрикой»  у профсоюзов тоже четкая позиция –  нельзя допустить ее продажу», - констатирует Олег Исянов.  И если на предприятиях Красноярского края в настоящее время 100 миллионов долгов по зарплате, то на предприятиях, где работают профсоюзные организации, их всего 13 миллионов.

Кстати, Олег Исянов не оставил без внимания и благополучные предприятия края -  атомной отрасли, Радиозавод, Завод цветных металлов, Енисейский фанерный комбинат, Красмаш, КРАЗ и другие.

Что касается бюджетной сферы, то здесь успешно, по мнению Исянова, внедряется  новая система оплаты труда, предполагающая стимулирующие выплаты.  «Мы начали вести активные консультации на всех уровнях еще  в 2008 году, а в 2010 году уже были разработаны  положения о новой системе оплаты труда в разных отраслях – образование, медицина, культура. На стимулирующие выплаты,  за счет которых и должна была вырасти зарплата, выделили 20% дополнительно к  существующему фонду оплаты труда. Разумеется, сразу таких денег в бюджете не нашлось. Поэтому учреждения переходили на новую систему поэтапно. В 2010 году – 143 учреждения, в 2011 году – чуть больше тысячи, а в 2012 году -  уже 3 тысячи 253 учреждения, что составляет 73% от всех бюджетных  учреждений края», - заявил  Олег Исянов.

В заключение было сказано, что   отраслевые профсоюзы и федерация профсоюзов края следят за  тем, как краевые власти будут выполнять наказы Президента, например, повысить зарплату бюджетников до уровня средней зарплаты в  производственном секторе. Для этого необходимо 30 миллиардов рублей, которых в краевом бюджете нет. Вероятно, придется сворачивать какие-то программы и перераспределять средства.   

          

          


 

 

 

 

 

http://hypercomments.com