Празднование Масленицы в Красноярске

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В этом году празднование Масленицы в Красноярске  проходит с особым размахом. В каждом районе города проводятся свои мероприятия. Основные праздничные события общегородского масштаба состоятся в предстоящее воскресенье, 17 марта.

В этот день на Театральной площади  (нижний  ярус) пройдут народные гуляния и концертное  представление «Широкая Масленица. Проводы зимы»  с 12.00 до 15.00.

«Уже с 11 часов утра  на площади откроются торговые точки, где   будут угощать  пирогами, блинами и чаем. Можно будет приобрести сувенирную продукцию. Кроме концертной программы, подготовлены различные конкурсы с призами. То есть можно будет не только песни послушать, но и самим попеть, потанцевать, принять участие в играх», - рассказывает  заместитель начальника отдела культурной политики и социокультурного мониторинга главного управления культуры  Ольга Каева.

Одновременно с  выступлениями творческих коллективов будет работать площадка Енисейского казачьего войска, где красноярцы смогут померяться силами в бою на бревне и даже сойтись «стенка на стенку»  

Кульминацией праздника, разумеется, станет сожжение девятиметрового  чучела  Маслениц ы. Организаторы уверяют, что все меры пожарной безопасности будут соблюдены.

Помимо  общегородского праздника на Театральной площади 17 марта, в Камерном зале Красноярской краевой филармонии   в 12.00 и в 14.00 пройдет представление музыкального театра «Радуга», и в Зале Торжеств в 12.00 начнется большой праздничный концерт.  После концертов в 15.30 на крыльце  Музейного центра красноярцев будут ждать скоморохи, певцы и танцоры, а также блинное угощение и сжигание чучела Масленицы.   

   

http://hypercomments.com