Декларационная кампания в Красноярском крае

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярском крае, как и в целом по России, проходит декларационная кампания.  Она началась с 1 января 2013 года по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2012 году. Сегодня на пресс-конференции  заместитель руководителя  УФНС  России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая  напомнила, кто обязан предоставлять вышеупомянутую декларацию и относительно каких доходов.

Подать декларацию по месту жительства не позднее 30 апреля обязаны граждане, получившие доходы от продажи различных  видов имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, уступки права требования, доходы от сдачи имущества в аренду, доходы, полученные в порядке дарения, иные не обложенные налогом доходы. Кроме того, в указанные сроки необходимо отчитаться  о полученных  доходах  индивидуальным предпринимателям, применяющим общий режим налогообложения доходов, и лицам, осуществляющим  в установленном  порядке частную практику.

За несвоевременную подачу декларации законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа – 5 % от неуплаченной суммы. В 2012 году, например, было взыскано 200 тысяч «штрафных» рублей.

Ольга Бучацкая  сообщила,  что в 2012 году в налоговые органы края предоставили декларации по форме 3-НДФЛ 162 тысячи   граждан, кстати, более 30 тысяч  - это те, кто отчитались о доходах за предшествующие налоговые периоды, то есть «штрафники». Общая сумма дохода по всем полученным декларациям составила 117 миллиардов рублей. По показателям  миллионеров в крае  стало больше   на 22 % - декларации с суммой дохода свыше 1 миллиона рублей  подали 11,7 тысяч налогоплательщиков.

Начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Красноярскому краю Наталья Кожедубова напомнила, что в налоговых органах в течение всего года  без  ограничения срока проводится прием деклараций от физических лиц, желающих получить социальные  и имущественные налоговые вычеты по  затратам, направленным на лечение, образование, на благотворительные цели.  В этом случае физическим лицам будет произведен возврат суммы уплаченного налога на доходы физических лиц.

 

  

 

http://hypercomments.com