Второй сезон бизнес-боев в Красноярске

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

19 февраля в Красноярске стартует второй сезон бизнес-боев, которые среди красноярских бизнесменов проводит деловой журнал «Сфера влияния». Бизнес-бой - это деловая игра, в которой красноярские топ-менеджеры состязаются в умении вести переговоры. Каждый бой строится вокруг конфликтной бизнес-ситуации.

В 2012 году деловой журнал "Сфера влияния" провел первую серию бизнес-боев, тогда победила сборная команда Дмитрия Полуянова - руководителя проекта "Копилка". Турнир вызвал большой интерес в бизнес-сообществе Красноярска, и те предприниматели, кто выступал на игре в роли судий, решили в новом сезоне попробовать себя в роли игроков.

Итак, во втором сезоне бизнес-боев в течение четырех месяцев (с февраля по май пройдут 4 поединка) за чемпионский кубок будут бороться три сборные - сборная Алексея Лагутина (Агентство недвижимости "Кром"), сборная Дмитрия Герасимова (компания "Астрея") и сборная молодых предпринимателей Красноярского края под руководством Максима Смирнова.

«За основу мы взяли технологию Владимира Тарасова. Игра строится на умении вести переговоры. Разыгрываются абсолютно реальные ситуации, а в процессе совершенствуются технологии бизнеса. В каждой команде по четыре участника. Тему бизнес-ситуации они узнают за сутки до поединка. А вот какие роли им достанутся – определяется на жеребьевке уже во время игры», - объясняет правила главный редактор журнала «Сфера влияния» Данила Юсьма.

«В прошлом году я был в судейской коллегии, видел и разбирал ошибки игроков, и уже тогда решил собрать свою команду, чтобы показать – как надо, а может быть подчиненных воодушевить своим примером, посмотреть на мастерство коллег, ведь чем грамотнее конкурентная среда, тем лучше для бизнеса», - говорит генеральный директор Центра стоматологии «Астрея» Дмитрий Герасимов.

Руководитель команды ООО «Кром» Алексей Лагутин также считает, что «не стоит сидеть серой мышкой и наблюдать со стороны, когда предоставляется такая возможность – проявить себя, игра – это всегда здоровый азарт, а в споре рождается истина, приходят интересные решения, все это необходимо для дальнейшего развития».

Команда молодых предпринимателей, не смотря на свою молодость, тоже надеется на победу. «Мы делаем ставку на креативность и упорство. Безусловно, нам важен опыт наших оппонентов, за этим мы и идем – чтобы научиться чему-то новому, а если нужно – убедить в своей правоте, отстоять свое мнение, ведь именно это главные качества хорошего коммуникатора», - говорит Максим Смирнов.

Все бизнес-бои будут проходить в ресторане «Облака» ТРЦ «Июнь». 19 февраля состоится первый бизнес-бой, начало в 20.00. Посмотреть и поболеть приглашаются все желающие.

 

http://hypercomments.com