Звездная Сессия Ассоциации студенческого баскетбола в Красноярске

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С 5 по 10 февраля в Красноярске пройдет Звездная Сессия Ассоциации студенческого баскетбола. Недельная программа мероприятий будет включать в себя семинары и мастер-классы для тренеров и игроков, тренировочный лагерь и благотворительные акции. Кульминацией Звездной Сессии станет Матч Звезд, который состоится 10 февраля в 13.00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Подробно о программе Звездной Сессии рассказали сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Sibnovosti.ru».

Пять лет подряд АСБ поддерживала традицию проведения Матчей Звезд сборных «Запад» и «Восток» с участием лучших студентов-баскетболистов лиги. Матчи Звезд разных лет проходили в Перми, Москве, Красноярске, Краснодаре и Казани, а специальными гостями были легенды мирового баскетбола: Скотти Пиппен, Шарунас Марчюленис, Деян Бодирога, Роберт Орри.

«В 2013 году Матчи Звезд АСБ уже прошли в Екатеринбурге и Москве. На матче в Красноярске встретятся лучшие игроки Чемпионата АСБ из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Были отобраны 24 молодых спортсмена (четверо из Красноярска – трое студентов СФУ и один из Технологического университета), они в преддверии шоу-матча примут участие в трехдневном тренировочном лагере под руководством ведущих американских и российских тренеров. Помимо шоу-матча и лагеря в рамках Звездной Сессии АСБ пройдут мастер-классы, показательные выступления и благотворительные акции, например, тренировки с детьми с ограниченными возможностями. На все мероприятия , а также на Матч звезд вход бесплатный», - рассказывает представитель АСБ в Красноярском крае Юрий Лейченко.

По специальному приглашению АСБ в Красноярск прибыли тренеры из топовой американской школы по индивидуальной подготовке профессиональных баскетболистов - Академии Гэнона Бейкера: Харви Блум - участник клиник звездных тренеров НСАА и НБА , главный тренер международных туров Академии Генона Бейкер и Райен Гудсон - главный тренер баскетбольного лагеря Брендона Хэйвуда (2012) и Стивена Карри (2011); ассистент главного тренера Ganon Baker Camp (2012, 2011).

Помимо американских тренеров, мастер-классы и тренерские семинары проведут российские специалисты: Сергей Елевич - мастер спорта, тренер сборной России (2002-2003), директор высшей школы тренеров, Виталий Веремейко - тренер Любительской Баскетбольной Академии, участник тренировочных лагерей Любительской Баскетбольной Академии, тренировочных лагерей АСБ и программы Basketball without Borders.

Программа Звездной Сессии ассоциации студенческого баскетбола в Красноярске:

5 февраля (вторник):

12:30-13:15 - Мастер-класс в школе №46 для детей с ограниченными возможностями

15:30-19:30 - Мастер-класс (показательная тренировка) для всех желающих (игроков и тренеров) в СК "Политехник"

6 февраля (среда): семинары для тренеров. Место проведения: СК "Политехник"

14:00-15:00 - Регистрация тренеров Фойе СК "Политехник"

15:00-16:45 - Семинар для тренеров (Ryan Goodson)

16:45-18:30 - Семинар для тренеров (Harvey Bloom)

18:30:19:30 - Семинар для тренеров (Сергей Елевич)

7 февраля, (четверг): первый тренировочный день (СК "Политехник")

18:00-19:00 - Мастер-класс с учащимися ДЮСШ "Смена" (СК "Октябрь")

19.00 - 19.30 - Автографы, фотосессия (СК "Октябрь")

8 февраля (пятница): второй тренировочный день (СК «Политехник)

9 февраля (суббота) : третий тренировочный день (СК «Политехник»)

10 февраля (воскресенье):

14:00 – 16:30 – Матч Звезд АСБ

16:30 – 17:15 – Торжественная церемония награждения

Ассоциация студенческого баскетбола входит в число крупнейших национальных спортивных проектов. На протяжении пяти лет Ассоциация проводит официальный чемпионат России среди вузов, а также реализует грантовые программы. В сезоне 2012/2013 в чемпионате принимают участие 793 команды ВУЗов из 71 субъекта РФ. В рамках 54 мужских и 48 женских дивизионов соревнуются 492 мужских и 301 женская команда из 94 городов России. Используются современные технологии организации соревнований в сфере любительского спорта, что позволяет формировать на базе университетской инфраструктуры комфортную среду для совмещения занятий спортом и получения полноценного образования, а также профессиональной адаптации студентов.

 

http://hypercomments.com