Волонтерское сопровождение X Красноярского экономического форума

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

С  14 по 16 февраля в Красноярске  пройдет X Красноярский экономический форум. Очень важное и статусное мероприятие: около 1,5 тысяч участников, в том числе Председатель правительства России  Дмитрий Медведев, представители   иностранных государств.  Разумеется, принять гостей нужно достойно. Для этого, как раз и необходимы волонтеры - добровольные помощники, которые будут встречать, регистрировать, организовывать работу в пленарных заседаниях и на круглых столах,  то есть контролировать движение участников форума, обеспечивать им комфортное пребывание. Планируется, что на X Красноярском экономическом форуме будут работать 400 волонтеров.

В декабре прошлого года стартовал приём заявок на участие в службе волонтёрского сопровождения, сегодня до окончания набора остаются считанные дни (до 25 января). Набор проходит по установленным критериям,  предпочтение отдают коммуникабельным, ответственным ребятам со знанием иностранных языков. 

 "Электронную заявку можно оставить на сайте управления молодежной политики города Красноярска или на сайте Экономического форума или позвонить по телефону 211-95-01. С каждым претендентом проводится собеседование. А затем предстоит обучение в Школе волонтерского сопровождения на базе  Молодежного центра Железнодорожного района. Обучение и тренинги  на коммуникабельность, стрессоустойчивость,  умение себя вести и правильно говорить, занятия на знание  английского языка и спецзанятия в зависимости от того, на каком направлении будет работать волонтер (транспортное сопровождение, сопровождение модераторов, работа в зале, переводчики и так далее).  В этом году  мы уделяем внимание знанию истории города и края и общению волонтеров с организаторами работы площадок, чтобы они  имели представление, что происходит на форуме", - рассказывает  директор Молодежного центра Железнодорожного района Татьяна Играёва.

Главный режиссер X Красноярского экономического форума Марина Кобычева считает, что волонтеры - это лицо форума. В этом году  для ребят сшили единую форму.  Вообще волонтерское движение в Красноярске сейчас  активно развивается.  Уже три года существует общегородской проект "Доброе дело". Красноярские волонтеры работают в разных направлениях. Существует даже база данных  опытных и подготовленных ребят, при поддержке  которых  в Красноярске проходят все наиболее крупные мероприятия.

Волонтеры, которые  участвовали  в Красноярском экономическом форуме в прошлые годы признаются, что полученный за дни работы на форуме опыт  общения с интересными  людьми, полученные ими знания и навыки, ответственность и серьезность волонтерской работы  стала важным этапом личностного развития, а для многих и карьерного роста.    

 

http://hypercomments.com