Военный госпиталь в Красноярске закрывать не будут

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Военный госпиталь в Красноярске по адресу улица Горького,2 будет продолжать работать до особого распоряжения. Такое решение приняли в Министерстве  обороны. С просьбой  не ликвидировать и сохранить в числе действующих  филиал №10 Федерального казенного учреждения «354  военный  клинический госпиталь» Министерства обороны России к министру Сергею Шойгу по  требованию военных и ветеранов края обращался депутат Законодательного Собрания Юрий Швыткин.

Ранее вопрос  о ликвидации госпиталя поднимался в связи с его, якобы, нерентабельностью. Вместе с тем ежемесячная загрузка военного госпиталя в Красноярске составляет не менее 90% от штатной коечной емкости (150 коек).

В зону медицинской ответственности госпиталя входит не только Красноярский край, но еще Республики Хакасия и Тыва. Общая численность прикрепленного контингента, включая отдаленные военные гарнизоны,  составляет около 37 тысяч человек – это действующие военные, члены их семей, офицеры запаса в отставке, контрактники,  военнослужащие федеральных органов исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Если бы госпиталь ликвидировали, то оказание медицинской помощи всем вышеперечисленным категориям  граждан должны были бы оказывать медицинские учреждения здравоохранения края.  Но противники ликвидации госпиталя поставили под сомнение способность персонала гражданских больниц справиться с задачами военно-врачебной экспертизы, масштабной диспансеризацией и углубленным медицинским обследованием такого количества военнослужащих.   

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин сообщил, что получил ответ из Министерства обороны  на свое обращение, где в частности сказано: « В соответствии с  указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации  организационные мероприятия, проводимые в отношении военно-лечебных учреждений  Минобороны России, приостановлены до особых указаний».  Это означает, что  военный госпиталь в Красноярске продолжит свою работу. Юрий Швыткин выразил надежду, что решение  о сохранении данного медицинского учреждения в скором времени будет принято окончательно,  до этого момента депутат собирается держать ситуацию на контроле.        

 

http://hypercomments.com