Безопасный Новый год

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В новогоднюю ночь в Красноярске  охранять общественный порядок выйдут более  тысячи сотрудников правоохранительных органов. Традиционно в праздничные дни полицейские будут работать в усиленном режиме.

 На  всех елочных новогодних комплексах ежедневное дежурство несут наряды полиции и экипажи ДПС, количество которых в праздничные дни тоже увеличивается.  

Заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Дмитрий Калинин заявил, что  возле елочных городков установлены временные дорожные знаки, ограничивающие движение автотранспорта,  поэтому  водителям нужно быть внимательными.  Парковки имеются возле елочных городков в каждом районе, но, по словам Дмитрия Калинина, они не безразмерные, поэтому  лучше приезжать в места развлечений на общественном транспорте.

Тем более нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. «Сотрудники ДПС нацелены в первую очередь на выявление нетрезвых водителей, во избежание аварий и несчастных случаев. И даже в праздники никаких поблажек  не будет», - подчеркнул  сотрудник ГИБДД.

Что касается предпраздничных дней, когда горожане и гости Красноярска выезжают, чтобы закупить продукты и подарки, в результате чего резко увеличивается транспортный  поток, то сотрудники госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой соблюдать дистанцию и скоростной режим. Только соблюдение правил  дорожного движения и главным образом правил маневрирования   поможет избежать мелких аварий, заторов и пробок.

Также сотрудники полиции предупреждают, что за распитие спиртных напитков в общественных местах  административную ответственность никто не отменял.  Для  лиц в тяжелой степени опьянения будут вызывать скорую  помощь  и доставлять в больницу.  Если  гражданин  находится в состоянии средней  степени  опьянения и нарушает общественный порядок, то его доставят в отделение полиции.  

В ГУ МВД по краю также предупреждают красноярцев, что в новогодние праздники увеличивается количество таких преступлений  как хулиганство, мошенничество и грабежи. В связи с этим будет усилена охрана общественного порядка не только в местах массового скопления людей, но и на городских улицах.

"Я убедительно прошу горожан следить за собой и своим состоянием, ведь чаще всего жертвами преступлений в праздники становятся нетрезвые люди. Если  вы все же стали жертвой преступления или явились свидетелем правонарушения - незамедлительно обратитесь в полицию", -  рекомендовал заместитель  начальника центра  лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Красноярскому краю Юрий Богданов.

Также Юрий Богданов рассказал о традиционных предновогодних операциях, таких как  «Ель» и «Фейерверк». Он отметил, что в этом году правонарушений регистрируется гораздо меньше. Так,  за незаконную продажу пиротехники на сегодняшний день в крае  составлено 10 протоколов, изъято 1300 пиротехнических изделий без сертификатов на сумму 248 тысяч рублей.   Случаев незаконной вырубки елей пока не зарегистрировано.

http://hypercomments.com