Председатель ЗС Красноярского края Александр Усс подвел итоги года

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сегодня  Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Викторович Усс  в пресс-центре « Sibnovosti.ru»  встретился с журналистами и подвел итоги политического сезона.

Первым  делом  глава краевого парламента высоко оценил  профессиональный уровень нового состава ЗС, в котором сохранился  костяк опытных депутатов, да и вновь прибывших новичками  не назовешь – это опытные политики и руководители краевого масштаба, которые прекрасно знают проблемы края и в состоянии их решать.  Итоги  годы в количественных показателях выглядят внушительно: принято  150 законов и 300 постановлений, причем большинство из  них стратегические и всеобъемлющие.

Александр Викторович отметил также последние постановления, которые были приняты депутатами по итогам бюджета  на 2013 год.  Они не только затрагивают направления, которые  требуют дофинансирования, но и  поднимают глобальные вопросы стратегического планирования, которые, по мнению Александра Усса, реализуются сейчас не надлежащим образом.

2012 год ознаменовался   такими значимыми мероприятиями как Публичные слушания. Последние были посвящены социальному развитию сельских территорий Красноярского края. Председатель ЗС считает, что потребность в этом уде давно назрела, так как  сельские проблемы  так широко не обсуждались уже в течение нескольких десятков лет. И если в производственном плане сельскому хозяйству внимание уделялось, и краевые производители обеспечивают население сельхозпродукцией, то социальному развитию села не оказывалось должного внимания.  «Без создания комфортных условий жизни  на селе  говорить о развитии производства уже не приходится. Все это прекрасно понимают, и разговор получился серьезный, результатом которого станет  реальная концепция  социального развития села», - заявил Александр Усс.

Положительным моментом  явился факт  создания  стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2020 года.  Подготовила документ исполнительная власть, но именно законодатели и лично Александр Викторович  были  инициаторами появления  стратегического плана развития края,  отсутствие которого так  остро ощущалась.

Александр Усс предложит всем жителям края включиться в обсуждение этой программы, проявить гражданскую позицию, свою заинтересованность,  ведь только сообща можно принять наиболее правильные решения.

«2012 год во многом был переломным, переломным в плане  пересмотра отношений к различным проблемам, подхода к решению этих проблем, пониманию целей и задач планирования. Я думаю, что 2013 год станет годом реализации этих планов, годом конкретных решений», - заявил  глава краевого парламента.

В связи с повышенным вниманием  Федеральных властей к  Восточно-Сибирскому региону, Александр Усс  отметил огромный потенциал нашего края.  Строительство Богучанской ГЭС, освоение Ванкорского месторождения, освоение Нижнего Приангарья и строительство алюминиевого завода  - все это  проекты всероссийского масштаба.  У краевых властей есть и новые проекты такого уровня, например,  создание Ангаро-Енисейского кластера.  Таким образом, именно Красноярский край, по мнению Александра Викторовича, должен стать  в Восточно-Сибирском регионе   координирующим и управляющим центром.   А в условиях  развития СФУ еще и интеллектуальным центром.  

«Сибирь – это и транспортный мост между Европой и Азией, и природная кладовая. Поэтому мы должны и можем совместить бережное отношение к природе с развитием  индустрии на сибирской территории».

Александр Усс говорил и о выборах 2012 года. Причем, отметил, что  в Красноярском крае все выборы прошли  без претензий и обвинений в фальсификации. Лучший результат – это объективный результат, подчеркнул  спикер ЗС  края.

«Двери Законодательного Собрания  для всех открыты. Мы приглашаем к диалогу представителей всех непарламентских партий. Депутаты открыты для общения с населением. Ведь качество законов определяется  не только работой с экспертами-профессионалами, но и работой с людьми».

 

 

                

http://hypercomments.com