Победа юного красноярского пианиста на международном конкурсе

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Ярослав Коваленко - ученик Детской музыкальной школы №1 (Красноярск), принимает участие в музыкальных конкурсах с 7 лет, увлекается робототехникой.

Ярослав Коваленко: "В этом году я принял участие в пяти конкурсах - в городском победил, в межрегиональном - стал вторым,  в Киеве занял первое место, но там конкурс проходил заочно, жюри отсматривало видеозаписи выступлений конкурсантов, а в Чехию мы ездили в октябре. Морально было сложно - 60 участников из 14 стран. В своей возрастной категории из России я был единственным, в итоге обошел меня мальчик из Польши, мне присудили второе место. Вообще я хочу музыкой заниматься профессионально, мечтаю о концертной деятельности".

Тамара Воинова - педагог Детской музыкальной школы №1: "Программа у Ярослава была сложная, он играл Моцарта, Чайковского и Щедрина. Но надо отметить, что у всех участников программы отличались высоким уровнем сложности, поэтому важна была подача, своя изюминка. Нашего Ярослава отличает стремительная техника. В музыкальную школу его принимали на общих основаниях, но уже через полгода стало ясно, что у мальчика есть талант. Главное не останавливаться на достигнутом, много заниматься, конкурсы  - это не самоцель, хотя они, конечно, дисциплинируют и вырабатывают характер".  

Елена Коваленко - мама юного пианиста: "Ярослав сам захотел заниматься музыкой, мы никак не влияли на его выбор, сначала играл на синтезаторе, а когда поступил в музыкальную школу - купили пианино. Конечно, участие в конкурсах - это затратное мероприятие, но мы стараемся найти средства, благодарны за спонсорскую помощь. Я знаю, что у нас в крае есть программа "Одаренные дети Красноярья", и мы подавали свою заявку, но почему-то поддержки так и не получили".  

http://hypercomments.com